1. Количество холодной и горячей воды, пара должно быть достаточным для обеспечения производства безопасной соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
2. Вода, используемая при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей, должна удовлетворять требованиям, предъявляемым к питьевой воде соответствующим техническим регламентом.
3. Пар, используемый при прямом контакте с сырьем и соковой продукцией из фруктов и (или) овощей, не должен приводить к загрязнению такого сырья и такой продукции и содержать опасные и (или) вредные вещества.
4. При тепловой обработке сырья и соковой продукции из фруктов и (или) овощей в герметичных емкостях и (или) с использованием соответствующего оборудования должны быть обеспечены условия для предотвращения загрязнения такого сырья и такой продукции водой, используемой для охлаждения указанных емкостей и оборудования.