Недействующий

Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах открытого акционерного общества "ТЕРМОС-КОНТЕЙНЕР" (отменено с 08.12.2019 на основании распоряжения ОАО "РЖД" от 14.11.2019 N 2537/р)

Приложение N 3
к Положению об организации и
условиях перевозок грузов открытым
акционерным обществом "Российские
железные дороги" в крупнотоннажных
рефрижераторных контейнерах открытого
акционерного общества "ТЕРМОС-КОНТЕЙНЕР"

     

ТРЕБОВАНИЯ
к температуре скоропортящихся грузов при погрузке и температурный
 режим при их перевозке в КРК с охлаждением или отоплением


N
п/п

Наименование скоропортящегося груза

Температура груза при

Температурный режим перевозки, °С

погрузке, С

от

до

1

Мороженое

не выше выше 20

минус 17

минус 20

2

Замороженные грузы:

не выше

минус 17

минус 20

мясо (говядина, баранина, свинина, мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь);

минус 18

рыба, в том числе сельдь, и рыбное филе;

пельмени;

вареники, блинчики, в том числе с разной начинкой;

сырки творожные глазированные;

полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные;

сосиски и сардельки в вакуумной упаковке;

фарш мясной;

яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре;

мясо краба (имитированное);

филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено-мороженые;

икра лососевая ястычная, в том числе полуфабрикат;

икра лососевая зернистая соленая;

морская капуста;

жиры рыб и морских млекопитающих медицинские;

овощи, грибы, плоды и ягоды;

3

Субпродукты замороженные

не выше минус 12

минус 9

минус 12

Шпик свиной свежий, соленый и солено-
копченый замороженный

не выше минус 10

минус 9

минус 12

4

Масло коровье сливочное

не выше

минус 6

минус 9

Жиры фасованные животные топленые пищевые

минус 6

Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге

от минус 6 до минус 9

5

Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

не выше минус 5

0

минус 3

Колбасы полукопченые и варено-копченые

от минус 4 до минус 9

Икра разных рыб:

а) зернистая осетровых рыб баночная;

б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

от 0 до минус 6

Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.);

копчености, залитые жиром; бекон, солонина, языки соленые

от 0 до минус 9

Сыры сычужные твердые и мягкие, в том числе с созреванием, в летний и переходный периоды года

от 0 до минус 4

Сыры плавленые

от 0 до минус 4

Масло коровье топленое

от 0 до минус 3

Рыба, в том числе сельдь, соленая:

слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно;

среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно;

крепкосоленая с содержанием соли более 14%

от 0 до минус 3

6

Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических)

не выше плюс 6

плюс 5

плюс 2

Жиры нефасованные животные топленые пищевые

не выше плюс 4

Сыры сычужные твердые в зимний период года и рассольные

от плюс 8 до 0

Сыры сычужные мягкие, в том числе с созреванием, в зимний период года

от плюс 6 до 0

Майонез

от плюс 4 до плюс 1

Йогурты со стабилизаторами

плюс 4

Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках

при температуре хранения

Свежие в таре яблоки и груши; виноград столовых сортов, айва, хурма (незрелая), слива, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, смородина, крыжовник, земляника крупноплодная, клюква, брусника, цитрусовые плоды (кроме лимонов), свежие плоды граната, капуста белокочанная; капуста цветная, картофель продовольственный, морковь столовая, свекла столовая (без ботвы), хрен (корень), арбузы, кабачки, лук репчатый и чеснок

от плюс 5 до плюс 2

Кукурузные початки

не выше плюс 3

7

Продукты йогуртные термизированные

от плюс 12 до плюс 4

Свежие в таре томаты розовой и бурой спелости, огурцы грунтовые, баклажаны перец сладкий, дыни, тыквы, лимоны

от плюс 9 до плюс 6

плюс 9

плюс 6

8

Свежие в таре бананы

от плюс 14 до плюс 12

плюс 14

плюс 12

9

Маргарин и застывшие жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные твердые, молоко стерилизованное

не выше плюс 10

плюс 15

плюс 9

Колбасы сырокопченые

не выше плюс 12

Консервы рыбные и крабовые, из печени рыб; пресервы рыбные; сельдь баночного посола

от плюс 15 до 0

Кальмары и другие морепродукты сушеные

от плюс 15 плюс 5

Томаты молочной спелости

от плюс 15 до плюс 9

Шампанское, вина шипучие и игристые

от плюс 16 до плюс 8

Пиво пастеризованное

от плюс 20 до плюс 10

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые

от плюс 20 до плюс 5

Вина (кроме шампанского, шипучих и игристых)

Консервы мясные, в т.ч. пастеризованные;
мясо-растительные, молочные

от плюс 20 до 0

плюс 15

плюс 9

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки

от плюс 21 до плюс 15

Продукты томатные консервированные, консервы овощные, плодовые и ягодные

Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза

от плюс 25

Стерилизованные:соки, сиропы, напитки сокосодержащие;
плодовые и ягодные нектары и морсы

до 0

Воды питьевые бутилированные

от плюс 35 до 0


Примечания:

1. Свежие плоды, овощи, картофель, ягоды и бахчевые культуры (кроме бананов) вентилируют при перевозке с отоплением;

2. Бананы вентилируют при перевозке с охлаждением и отоплением. При положительной температуре наружного воздуха бананы вентилируют два раза в сутки, при отрицательной температуре - один раз в сутки включением вентиляторов на 15-20 минут.