ТРЕБОВАНИЯ
к температуре скоропортящихся грузов при погрузке и температурный
режим при их перевозке в КРК с охлаждением или отоплением
N | Наименование скоропортящегося груза | Температура груза при | Температурный режим перевозки, °С | |
погрузке, С | от | до | ||
1 | Мороженое | не выше выше 20 | минус 17 | минус 20 |
2 | Замороженные грузы: | не выше | минус 17 | минус 20 |
мясо (говядина, баранина, свинина, мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь); | минус 18 | |||
рыба, в том числе сельдь, и рыбное филе; | ||||
пельмени; | ||||
вареники, блинчики, в том числе с разной начинкой; | ||||
сырки творожные глазированные; | ||||
полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные; | ||||
сосиски и сардельки в вакуумной упаковке; | ||||
фарш мясной; | ||||
яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре; | ||||
мясо краба (имитированное); | ||||
филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено-мороженые; | ||||
икра лососевая ястычная, в том числе полуфабрикат; | ||||
икра лососевая зернистая соленая; | ||||
морская капуста; | ||||
жиры рыб и морских млекопитающих медицинские; | ||||
овощи, грибы, плоды и ягоды; | ||||
3 | Субпродукты замороженные | не выше минус 12 | минус 9 | минус 12 |
Шпик свиной свежий, соленый и солено- | не выше минус 10 | минус 9 | минус 12 | |
4 | Масло коровье сливочное | не выше | минус 6 | минус 9 |
Жиры фасованные животные топленые пищевые | минус 6 | |||
Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге | от минус 6 до минус 9 | |||
5 | Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% | не выше минус 5 | 0 | минус 3 |
Колбасы полукопченые и варено-копченые | от минус 4 до минус 9 | |||
Икра разных рыб: | от 0 до минус 6 | |||
Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.); | от 0 до минус 9 | |||
Сыры сычужные твердые и мягкие, в том числе с созреванием, в летний и переходный периоды года | от 0 до минус 4 | |||
Сыры плавленые | от 0 до минус 4 | |||
Масло коровье топленое | от 0 до минус 3 | |||
Рыба, в том числе сельдь, соленая: | от 0 до минус 3 | |||
6 | Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических) | не выше плюс 6 | плюс 5 | плюс 2 |
Жиры нефасованные животные топленые пищевые | не выше плюс 4 | |||
Сыры сычужные твердые в зимний период года и рассольные | от плюс 8 до 0 | |||
Сыры сычужные мягкие, в том числе с созреванием, в зимний период года | от плюс 6 до 0 | |||
Майонез | от плюс 4 до плюс 1 | |||
Йогурты со стабилизаторами | плюс 4 | |||
Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках | при температуре хранения | |||
Свежие в таре яблоки и груши; виноград столовых сортов, айва, хурма (незрелая), слива, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, смородина, крыжовник, земляника крупноплодная, клюква, брусника, цитрусовые плоды (кроме лимонов), свежие плоды граната, капуста белокочанная; капуста цветная, картофель продовольственный, морковь столовая, свекла столовая (без ботвы), хрен (корень), арбузы, кабачки, лук репчатый и чеснок | от плюс 5 до плюс 2 | |||
Кукурузные початки | не выше плюс 3 | |||
7 | Продукты йогуртные термизированные | от плюс 12 до плюс 4 | ||
Свежие в таре томаты розовой и бурой спелости, огурцы грунтовые, баклажаны перец сладкий, дыни, тыквы, лимоны | от плюс 9 до плюс 6 | плюс 9 | плюс 6 | |
8 | Свежие в таре бананы | от плюс 14 до плюс 12 | плюс 14 | плюс 12 |
9 | Маргарин и застывшие жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные твердые, молоко стерилизованное | не выше плюс 10 | плюс 15 | плюс 9 |
Колбасы сырокопченые | не выше плюс 12 | |||
Консервы рыбные и крабовые, из печени рыб; пресервы рыбные; сельдь баночного посола | от плюс 15 до 0 | |||
Кальмары и другие морепродукты сушеные | от плюс 15 плюс 5 | |||
Томаты молочной спелости | от плюс 15 до плюс 9 | |||
Шампанское, вина шипучие и игристые | от плюс 16 до плюс 8 | |||
Пиво пастеризованное | от плюс 20 до плюс 10 | |||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые | от плюс 20 до плюс 5 | |||
Вина (кроме шампанского, шипучих и игристых) | ||||
Консервы мясные, в т.ч. пастеризованные; | от плюс 20 до 0 | плюс 15 | плюс 9 | |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные | ||||
Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки | от плюс 21 до плюс 15 | |||
Продукты томатные консервированные, консервы овощные, плодовые и ягодные | ||||
Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза | от плюс 25 | |||
Стерилизованные:соки, сиропы, напитки сокосодержащие; | до 0 | |||
Воды питьевые бутилированные | от плюс 35 до 0 |
Примечания:
1. Свежие плоды, овощи, картофель, ягоды и бахчевые культуры (кроме бананов) вентилируют при перевозке с отоплением;
2. Бананы вентилируют при перевозке с охлаждением и отоплением. При положительной температуре наружного воздуха бананы вентилируют два раза в сутки, при отрицательной температуре - один раз в сутки включением вентиляторов на 15-20 минут.