ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
и предельные сроки перевозки (в сутках) скоропортящихся
грузов в КРК с охлаждением или отоплением
N | Наименование скоропортящегося груза | Периоды года | ||
летний | переходный | зимний | ||
1 | Мороженое* | 25 | 25 | 25 |
2 | Замороженные грузы*: | |||
субпродукты; пельмени; вареники; блинчики, в том числе с разной начинкой; сырки творожные глазированные; | 20 | 25 | 30 | |
полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные; | ||||
сосиски и сардельки в вакуумной упаковке; фарш мясной; | ||||
мясо краба (имитированное); филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено- | ||||
морская капуста; овощи, грибы, плоды и ягоды (все - со сроком годности не менее 2 мес.) | 30 | 30 | 30 | |
3 | Яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре замороженные | 30 | 30 | 30 |
4 | Шпик свиной свежий, соленый и солено-копченый замороженный | 30 | 30 | 30 |
5 | Консервы мясные, в том числе пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | 30 | 30 | 30 |
6 | Молоко стерилизованное в упаковке "Комбиблок" | 30 | 30 | 30 |
7 | Стерилизованные: | |||
плодовые и ягодные нектары и морсы в упаковках: стеклянной, "Тетра БрикАсептик" и "Комбиблок" | 30 | 30 | 30 | |
8 | Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза, со сроком годности не менее 2 мес. | 30 | 30 | 30 |
9 | Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге со сроком годности не менее 2 мес. | 25 | 25 | 25 |
10 | Рыба, в том числе сельдь, соленая: | |||
слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно; | 30 | 30 | 30 | |
среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно; | 30 | 30 | 30 | |
крепкосоленая с содержанием соли более 14% | 30 | 30 | 30 | |
11 | Продукты йогуртные термизированные со сроком годности 2 мес. и более | 30 | 30 | 30 |
12 | Сыры сычужные твердые и мягкие с созреванием со сроком годности 2 мес. и более | 25** | 25** | 25** |
13 | Сыры плавленые со сроком годности: | |||
20 суток и более (до 2 мес.); | 10 | 10 | 10 | |
2 мес. и более 10 | 25** | 25** | 25** | |
14 | Майонез со сроком годности: | |||
менее 2 мес.; | 15 | 20 | 15 | |
2 мес. и более | 25** | 25** | 25** | |
15 | Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических) | 25 | 25 | 20 |
16 | Продукты томатные в: | |||
а) стеклянных и металлических банках - соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный; томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; | 30 | 30 | 30 | |
паста томатная; | ||||
б) бочках - паста томатная и томат-пюре; | 25 | 30 | 30 | |
в) полимерной таре - соусы и паста концентрированная | 30 | 30 | 30 | |
17 | Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках | 30 | 30 | 30 |
18 | Воды питьевые бутилированные | 30 | 30 | 30 |
19 | Вина шипучие и игристые | 30 | 30 | 30 |
20 | Кальмары и другие морепродукты сушеные | 30 | 30 | 30 |
21 | Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки | 30 | 30 | 30 |
Примечания:
1. Знак "*" означает, что мороженое, а также замороженные грузы, указанные в пункте 2, в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года перевозятся только с дозагрузкой средствами ОАО "ТЕРМОС-КОНТЕЙНЕР" сухого льда в количестве не менее 0,9 т в 20-футовый КРК; 1,8 т в 40-футовый КРК;
2. Знак "**" означает, что сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.