5.1. Руководитель и должностные лица АСФ осуществляют руководство и контроль за питанием спасателей в соответствии с предоставленными им правами и возложенными на них служебными обязанностями.
5.2. Контроль за питанием спасателей включает проверку:
выполнения актов по обеспечению питанием;
осуществления систематического контроля за качеством приготовления пищи спасателям со стороны должностных лиц АСФ;
санитарного состояния столовой;
соблюдения работниками столовой правил личной гигиены;
выполнения установленных требований при составлении раскладки продуктов (меню), в том числе:
разнообразия приготовляемых блюд и правильности распределения продуктов питания по приемам пищи и отдельным блюдам;
соответствия расчетных выходов блюд установленным нормам;
фактических отходов при обработке продуктов и массы продуктов питания при закладке в котел;
соответствия количества продуктов питания, полученных по накладной в столовую и фактически заложенных в котел;
определения фактического выхода блюд, массы мясных и рыбных порций.