Недействующий

Об организации обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при несении дежурства (утратил силу с 16.06.2013 на основании приказа МЧС России от 29.04.2013 N 290)

V. Контроль за питанием спасателей

5.1. Руководитель и должностные лица АСФ осуществляют руководство и контроль за питанием спасателей в соответствии с предоставленными им правами и возложенными на них служебными обязанностями.

5.2. Контроль за питанием спасателей включает проверку:

выполнения актов по обеспечению питанием;

осуществления систематического контроля за качеством приготовления пищи спасателям со стороны должностных лиц АСФ;

санитарного состояния столовой;

соблюдения работниками столовой правил личной гигиены;

выполнения установленных требований при составлении раскладки продуктов (меню), в том числе:

разнообразия приготовляемых блюд и правильности распределения продуктов питания по приемам пищи и отдельным блюдам;

соответствия расчетных выходов блюд установленным нормам;

фактических отходов при обработке продуктов и массы продуктов питания при закладке в котел;

соответствия количества продуктов питания, полученных по накладной в столовую и фактически заложенных в котел;

определения фактического выхода блюд, массы мясных и рыбных порций.