Недействующий

Об организации обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при несении дежурства (утратил силу с 16.06.2013 на основании приказа МЧС России от 29.04.2013 N 290)

Индивидуальное приготовление пищи

3.37. В зависимости от условий несения дежурства разрешается организовывать индивидуальное приготовление пищи непосредственно спасателями.

3.38. Для приготовления одной порции первого блюда из концентрата в котелок наливают 2 кружки воды (0,7 л), доводят ее до кипения. Затем в воду при непосредственном помешивании засыпается размельченный концентрат и после кипения суп варится до готовности на слабом огне 20-30 мин.

3.39. Для приготовления одной порции второго блюда в котелок наливают одну кружку воды (0,35 л), доводят до кипения. Засыпают измельченный концентрат, закладывают мясные консервы и варят до образования густой массы. После чего нагрев котелка уменьшают и доводят блюдо до готовности в течение 20 мин.

3.40. Мясорастительные консервы содержат в своем составе все продукты, которые позволяют приготовить первое и второе блюдо. Для этого банку с консервами вскрывают, содержимое выкладывают в котелок. Затем добавляют воду из расчета на одну порцию (для первого блюда - для второго - кружки). После этого содержимое кипятят на слабом огне.

3.41. Для восстановления сухарей в котелок устанавливают на ребро 2-3 сухаря и заливают водой. Для того, чтобы сухари не соприкасались, между ними ставят ложку. Через 10-15 секунд вода сливается, котелок закрывается крышкой и подогревается на огне в течение 5-7 минут.