3.22. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится работниками столовой под руководством заведующего столовой. Температура готовой пищи к моменту приема ее личным составом должна быть:
для первых блюд - не ниже 75°С;
для вторых блюд - не ниже 65°С;
чая - не ниже 80°С;
компота, киселя, сока плодового и ягодного, молока коровьего кипяченого - 7-14°С.
3.23. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50-75 г и выдается по потребности в пределах установленных норм.
3.24. В столовой АСФ выдача готовой пищи производится с соблюдением установленных санитарно-гигиенических требований и правил технологии приготовления и выдачи пищи.
3.25. Для спасателей, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на приеме пищи, оставляется соответствующий "расход пищи". Заявки на оставление "расхода пищи" представляются дежурному по АСФ с указанием времени явки спасателей в столовую.
"Расход пищи" хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 часов, а при отсутствии холодильных средств - не более 2 часов. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно друг от друга и от гарнира. Выдача пищи разрешается только после повторной тепловой обработки и проверки медицинским работником АСФ.
3.26. Для спасателей, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этом случае по указанию дежурного по АСФ пища готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую.