НОРМЫ
естественной убыли этилового спирта при производстве
коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции | % |
Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или коньячный спирт на аппаратах периодического действия | 1,3 |
Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на аппаратах периодического действия | 1,35 |
Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на аппаратах непрерывного действия | 1,25 |
Переливка коньяка из тары вместимостью: | |
до 150 дал вкл. | 0,12 |
свыше 150 дал | 0,09 |
Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) | 0,07 |
Фильтрация | 0,09 |
Оклейка | 0,08 |
Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде | 0,3 |
Обработка теплом (без перекачивания) | 0,05 |