НОРМЫ
естественной убыли при производстве коньяка,
бренди, кальвадоса
(в процентах к количеству
безводного спирта)
Наименование операции | % |
Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции: | |
вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л | 0,43 |
вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л | 0,5 |
вместимостью 0,05 л | 0,54 |
в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | 0,5 |
в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л | 0,6 |
Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции: | |
вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л | 0,85 |
вместимостью 0,1 и 0,25 л | 0,92 |
вместимостью 0,05 л | 0,96 |