НОРМЫ
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции | % |
Технологическая обработка: | |
специальных виноградных виноматериалов (без обработки теплом), включая купаж и розлив | 0,3 |
то же без купажа | 0,2 |
сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и фильтрацию | 0,2 |
то же без фильтрации | 0,1 |
плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив | 0,2 |
плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах вторичного виноделия | 0,3 |
плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив | 0,3 |
Хранение (выдержка) за год: | |
специальных виноматериалов | 0,3 |
натуральных виноматериалов (включая технологическую обработку) | 0,2 |
Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: | |
до 20 суток вкл. | 0,2 |
до 1 месяца вкл. | 0,25 |
за каждый последующий месяц | 0,2 |
Производство хереса (в процессе хересования под пленкой) за год | |
в дубовых бочках и в бутах | 0,5 |
в металлических резервуарах | 0,4 |
Хересование виноматериалов в условиях повышенной концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой | 0,2 |