НОРМЫ
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции | % |
Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж газированных вин: | |
на линиях российского производства | 2,6 |
на линиях импортного производства | 1,53 |
Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад готовой продукции газированных вин: | |
на линиях российского производства | 0,04 |
на линиях импортного производства | 0,04 |
Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции: | |
вместимостью 0,7 и 0,75 л | 0,33 |
вместимостью 0,2 л | 0,5 |
Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции: | |
вместимостью 1, 2, 3 л | 0,4 |
Горячий розлив вина | 0,58 |
Бутылочная пастеризация: | |
тихих вин | 1,35 |
вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода | 1,2 |