НОРМЫ
естественной убыли при производстве и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Способ хранения | Температура хранения, °С | ||||||
до 15,0 | 15,1- | 16,1- | 17,1- | 18,1- | 19,1- | свыше 20,0 | |
В бочках до 70 дал вкл. | 2,4 | 2,5 | 2,6 | 2,7 | 3,0 | 3,3 | 3,6 |
В бочках свыше 70 дал и | 1,8 | 1,9 | 2,0 | 2,1 | 2,2 | 2,3 | 2,4 |
бутах до 150 дал вкл. | |||||||
В бутах свыше 150 дал | 1,7 | 1,75 | 1,85 | 1,95 | 2,05 | 2,15 | 2,2 |
В металлических эмалированных резервуарах | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,6 |