НОРМЫ
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции | % |
Переливка из тары вместимостью: | |
до 120 дал вкл. | 0,14 |
свыше 120 дал до 2000 дал вкл. | 0,09 |
свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. | 0,07 |
свыше 10000 дал | 0,06 |
Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость): | |
при купаже, эгализации, спиртовании | 0,06 |
при оклейке | 0,07 |
Фильтрация (впитывание виноматериалов): | |
фильтр-картоном | 0,15 |
фильтр-ватой | 0,05 |
диатомитом, намывным фильтрующим материалом | 0,03 |
применение подставы при фильтрации | 0,09 |
Термическая обработка: | |
теплом в потоке без выдержки | 0,2 |
холодом в потоке без выдержки | 0,25 |
холодом в потоке с выдержкой до 3 суток | 0,26 |
теплом в потоке с выдержкой: | |
до 10 суток вкл. | 0,3 |
от 11 до 20 суток вкл. | 0,42 |
за месяц | 0,5 |