Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли (отменен с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2020 N 841)

Таблица 3

     
НОРМЫ
 естественной убыли при производстве и хранении
 виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)

Наименование операции

%

Переливка из тары вместимостью:

до 120 дал вкл.

0,14

свыше 120 дал до 2000 дал вкл.

0,09

свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.

0,07

свыше 10000 дал

0,06

Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость):

при купаже, эгализации, спиртовании

0,06

при оклейке

0,07

Фильтрация (впитывание виноматериалов):

фильтр-картоном

0,15

фильтр-ватой

0,05

диатомитом, намывным фильтрующим материалом

0,03

применение подставы при фильтрации

0,09

Термическая обработка:

теплом в потоке без выдержки

0,2

холодом в потоке без выдержки

0,25

холодом в потоке с выдержкой до 3 суток

0,26

теплом в потоке с выдержкой:

до 10 суток вкл.

0,3

от 11 до 20 суток вкл.

0,42

за месяц

0,5