Недействующий

Технический регламент на масложировую продукцию (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент на
масложировую продукцию"

     

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям


Группа продуктов

КМА- ФАнМ*, КОЕ**/г, не более

Масса продукта (г),
в которой не
допускаются

Дрожжи,
КОЕ/г,
не более

Плесе-
ни,
КОЕ/г, не более

Приме-
чания

БГКП***
(коли-
формы)

Ста-
фило-
кокки
S. аu-
reus

Пато-
ген-
ные,
в том
числе
саль-
монел-
лы

________________

*  КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

25

5 х 10

50

-

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао

-

0,001

-

25

1 х 10

1 х 10

-

РОР-типа, заменители масла какао нетемперируе-
мые нелаури-
нового типа, заменители масла какао нетемперируе-
мые лауринового типа, смеси топленые растительно-
жировые

Маргарины, спреды растительно-
жировые

-

0,01

-

25

5 х 10

50

-

Кремы на растительных маслах

1 х 10

0,01

-

25

50

50

-

Спреды растительно-
сливочные с массовой долей жира от 60% и более

1 х 10

0,01

0,1

25

100

100

L.**** mono-
cyto-
genes в 25 г не допус-
каются

________________

**** L - листерии.

Спреды растительно-
сливочные с массовой долей жира от 39 до 60%

-

0,01

0,01

25

200 в сумме

L.
mono-
cyto-
genes
в 25 г
не
допус-
каются

Смеси топленые растительно-
сливочные

1 х 10

1,0

-

25

200

-

-