ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям
Группа продуктов | КМА- ФАнМ*, КОЕ**/г, не более | Масса продукта (г), | Дрожжи, | Плесе- | Приме- | ||||||
БГКП*** | Ста- | Пато- | |||||||||
________________ * КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ** КОЕ - количество колониеобразующих единиц. *** БГКП - бактерии группы кишечных палочек. | |||||||||||
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел | - | 0,1 | - | 25 | 5 х 10 | 50 | - | ||||
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао | - | 0,001 | - | 25 | 1 х 10 | 1 х 10 | - | ||||
РОР-типа, заменители масла какао нетемперируе- | |||||||||||
Маргарины, спреды растительно- | - | 0,01 | - | 25 | 5 х 10 | 50 | - | ||||
Кремы на растительных маслах | 1 х 10 | 0,01 | - | 25 | 50 | 50 | - | ||||
Спреды растительно- | 1 х 10 | 0,01 | 0,1 | 25 | 100 | 100 | L.**** mono- | ||||
________________ **** L - листерии. | |||||||||||
Спреды растительно- | - | 0,01 | 0,01 | 25 | 200 в сумме | L. | |||||
Смеси топленые растительно- | 1 х 10 | 1,0 | - | 25 | 200 | - | - |