1. Технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства пищевой масложировой продукции, должны:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой масложировой продукции, соответствующей требованиям настоящего Федерального закона. Конструкция и исполнение технологического оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их санитарную обработку и дезинфекцию;
2) изготавливаться из материалов, не являющихся источниками загрязнения пищевой масложировой продукции;
3) содержаться в исправном состоянии.
2. Поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой масложировой продукцией, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, моющихся, нетоксичных материалов, устойчивых к коррозии.