Для обеспечения безопасности пищевой масложировой продукции в процессе производства необходимо:
1) осуществлять производство пищевой масложировой продукции в соответствии с требованиями статьи 10 настоящего Федерального закона;
2) использовать материалы и изделия, контактирующие с пищевой масложировой продукцией, которые соответствуют требованиям соответствующих технических регламентов;
3) соблюдать требования к воде и воздуху, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции, в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона;
4) использовать сырье и пищевые добавки, соответствующие требованиям статьи 12 настоящего Федерального закона;
5) осуществлять производство пищевой масложировой продукции в зданиях и производственных помещениях, соответствующих требованиям статьи 13 настоящего Федерального закона;
6) использовать технологическое оборудование и инвентарь, соответствующие требованиям статьи 14 настоящего Федерального закона;
7) осуществлять хранение и удаление отходов производства пищевой масложировой продукции в соответствии с требованиями статьи 15 настоящего Федерального закона;
8) допускать к производству пищевой масложировой продукции персонал, соответствующий требованиям статьи 16 настоящего Федерального закона;
9) организовать производственный контроль в соответствии с требованиями статьи 17 настоящего Федерального закона.