Статус документа
Статус документа

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2364-08 (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 26 мая 2008 года N 32

     

Гигиенические требования по применению пищевых добавок

     

     

Дополнения и изменения N 1
к СанПиН 2.3.2.1293-03

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2364-08


Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.

1. В приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":

1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:

Е103 Алканет, Алканин

Е107 Желтый 2G

Е128 Красный 2G

Е161а Флавоксантин

Е161c Криптоксантин

Е161d Рубиксантин

Е161e Виолоксантин

Е161f Родоксантин

Е182 Орсейл, Орсин

Е209 пара-Оксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е216 пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир

Е217 пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

Е239 Гексаметилентетрамин (срок введения 1 июля 2009 года)

Е241 Гваяковая камедь

Е375 Никотиновая кислота

Е391 Фитиновая кислота

Е905a Вазелиновое масло "пищевое"

Е905b Вазелин

Е906 Бензойная смола

Е927a Азодикарбонамид