Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Дополнения и изменения N 1
к СанПиН 2.3.2.1293-03
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2364-08
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.
1. В приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":
1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
Е103 Алканет, Алканин
Е107 Желтый 2G
Е128 Красный 2G
Е161а Флавоксантин
Е161c Криптоксантин
Е161d Рубиксантин
Е161e Виолоксантин
Е161f Родоксантин
Е182 Орсейл, Орсин
Е209 пара-Оксибензойной кислоты гептиловый эфир
Е216 пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир
Е217 пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Е239 Гексаметилентетрамин (срок введения 1 июля 2009 года)
Е241 Гваяковая камедь
Е375 Никотиновая кислота
Е391 Фитиновая кислота
Е905a Вазелиновое масло "пищевое"
Е905b Вазелин
Е906 Бензойная смола
Е927a Азодикарбонамид