Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев

Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий

Допустимый уровень

и показатель

Нормируемый

Маркируемый

Белок

1,2-2,1 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 50 процентов от общего количества белка

+

Таурин

Не более 8,0 мг

+

Жир

3,0-4,0 г

+

Линолевая кислота

14-20 процентов от суммы жирных кислот

+

400-800 мг

Отношение альфа-
токоферол/ полиненасыщенные жирные кислоты

1,0-2,0

-

Углеводы

6,5-8,0 г

+

Лактоза

Не менее 65 процентов от общего количества углеводов (не менее 40 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков)

+

________________

     За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка).