Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев
(на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий

Допустимый уровень

и показатель

Нормируемый

Маркируемый

Белок

1,2-2,1 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 35 процентов от общего количества белка

-

Жир

2,5-4,0 г

+

Линолевая кислота

14-20 процентов от суммы жирных кислот

+

400-800 мг

Углеводы

7,0-9,0 г

+

Лактоза

Не менее 50 процентов от общего количества углеводов (не менее 35 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков)

+

________________

За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 65 процентов от общего количества белка).