Критерий и показатель | Допустимый уровень | |
Нормируемый | Маркируемый | |
Белок | 1,2-1,7 г | + |
Белки молочной сыворотки | Не менее 50 процентов от общего количества белка | + |
Жир | 3,0-4,0 г | + |
Линолевая кислота | 14-20 процентов от суммы жирных кислот | + |
400-800 мг | ||
Отношение альфа- | 1-2 | - |
Углеводы | 6,5-8,0 г | + |
Лактоза | Не менее 65 процентов от общего количества углеводов (не менее 40 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков) | + |
Таурин | Не более 8,0 мг | + |
________________
За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка).