Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте от рождения до шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Белок

1,2-1,7 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 50 процентов от общего количества белка

+

Жир

3,0-4,0 г

+

Линолевая кислота

14-20 процентов от суммы жирных кислот

+

400-800 мг

Отношение альфа-
токоферол/ полиненасыщенные жирные кислоты

1-2

-

Углеводы

6,5-8,0 г

+

Лактоза

Не менее 65 процентов от общего количества углеводов (не менее 40 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков)

+

Таурин

Не более 8,0 мг

+

________________

За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка).