Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
(на 100 г готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Массовая доля влаги

Не более 70 процентов

-

Массовая доля жира в сухом
веществе

Не более 55 процентов

+

для творожного сыра допускается массовая доля жира в сухом веществе

Не более 70 процентов

+

Поваренная соль

Не более 2 г

-