Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

   6. Мороженое

Вид

Массовая доля, процент

Массовая доля, процент, не менее

Кислот-
ность,

Взбитость, процент

жира молочного

СОМО

сахарозы или общего сахара
(за вычетом лактозы)

сухих веществ

градусы Тернера, не более

Пломбир

12,0-4,0

7,0-10,0

14,0

36

21

40-130

Сливочное

8,0-11,5

7,0-11,0

14,0

32

22

40-110

Молочное

Не более 7,5

7,0-11,5

14,5

28

23

40-90

Кисломолочное

Не более 7,5

7,0-11,5

17,0

28

90

40-90

С растительным жиром

Не более 12,0

7,0-11,0

14,0

29

22

40-110

________________
      СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.


Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.

Смеси молочного и растительного жира.


Примечание. Показатели идентификации молочных составных и молокосодержащих продуктов переработки молока устанавливаются национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.