Вид | Массовая доля, процент | Массовая доля, процент, не менее | Кислот- | Взбитость, процент | ||
жира молочного | СОМО | сахарозы или общего сахара | сухих веществ | градусы Тернера, не более | ||
Пломбир | 12,0-4,0 | 7,0-10,0 | 14,0 | 36 | 21 | 40-130 |
Сливочное | 8,0-11,5 | 7,0-11,0 | 14,0 | 32 | 22 | 40-110 |
Молочное | Не более 7,5 | 7,0-11,5 | 14,5 | 28 | 23 | 40-90 |
Кисломолочное | Не более 7,5 | 7,0-11,5 | 17,0 | 28 | 90 | 40-90 |
С растительным жиром | Не более 12,0 | 7,0-11,0 | 14,0 | 29 | 22 | 40-110 |
________________
СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.
Смеси молочного и растительного жира.
Примечание. Показатели идентификации молочных составных и молокосодержащих продуктов переработки молока устанавливаются национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.