Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

________________

Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их физико-химические показатели идентификации нормативными документами или техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.

Критерий и показатель

Допустимый уровень

Нормируемый

Маркируемый

Белок:

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

2,0-5,0 г

+

сметана

Не менее 2,5 г

+

сливки

Не менее 2,5 г

+

Жир:

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

1,5-4,0 г

+

сливки

10-20 г

+

сметана

10-20 г

+

Углеводы:

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,

Не более 16,0 г

+

в том числе добавленная сахароза

Не более 10,0 г

+

молоко

Не более 4,7 г

+

сметана

Не более 3,4 г

+

сливки

Не более 3,7 г

+

Минеральные вещества:

кальций

105-240 мг

+
Для обогащенных продуктов

________________

Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.