________________
Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их физико-химические показатели идентификации нормативными документами или техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.
Критерий и показатель | Допустимый уровень | |
Нормируемый | Маркируемый | |
Белок: | ||
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | 2,0-5,0 г | + |
сметана | Не менее 2,5 г | + |
сливки | Не менее 2,5 г | + |
Жир: | ||
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | 1,5-4,0 г | + |
сливки | 10-20 г | + |
сметана | 10-20 г | + |
Углеводы: | ||
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, | Не более 16,0 г | + |
в том числе добавленная сахароза | Не более 10,0 г | + |
молоко | Не более 4,7 г | + |
сметана | Не более 3,4 г | + |
сливки | Не более 3,7 г | + |
Минеральные вещества: | ||
кальций | 105-240 мг | + |
________________
Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.