Вид животного | Содержание составных частей молока, процент | Плот- | Кислот- | ||||
Жир | Белок | Лактоза | Сухие веще- | Мине- | при темпе- | градусы Тернера | |
Коза | 2,8-5,5 | 2,8-3,8 | 4,4-4,6 | 13,4 | 0,8 | 1027- | 14-20 |
Овца | 6,2-7,2 | 5,1-5,7 | 4,2-6,6 | 18,5 | 0,9 | 1034 | 25,0 |
Кобыла | 1,8-1,9 | 2,1-2,2 | 5,8-6,4 | 10,7 | 0,3 | 1032 | 6,5 |
Верблюдица | 3,0-5,4 | 3,8-4,0 | 5,0-5,7 | 15,0 | 0,7 | 1032 | 17,5 |
Буйволица | 7,5-7,7 | 4,2-4,6 | 4,2-4,7 | 17,5 | 0,8 | 1029 | 17,0 |
Ослица | 1,2-1,4 | 1,7-1,9 | 6,0-6,2 | 9,9 | 0,5 | 1011 | 6,0 |
________________
3начения показателей идентификации молока, полученного от различных сельскохозяйственных животных при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.