Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

Приложение 1
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
(в редакции, введенной в действие с 26 июля 2010 года
Федеральным законом от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

     

Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках


Продукт

Потенциально опасные вещества

Допустимый уровень, мг/кг (л), не более

Сырое молоко,

Токсичные элементы:

сырое обезжи-

Свинец

0,1

ренное молоко,

Мышьяк

0,05

сырые сливки

Кадмий

0,03

Ртуть

0,005

Микотоксины:

Афлатоксин М

0,0005

Антибиотики:

Левомицетин

Менее 0,01

Тетрациклиновая группа

Менее 0,01 ед/г

Стрептомицин

Менее 0,5 ед/г

Пенициллин

Менее 0,01 ед/г

Ингибирующие вещества

Не допускаются

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,05 (1,25 для сливок в пересчете на жир)

ДДТ и его метаболиты

0,05 (1,0 для сливок в пересчете на жир)

Радионуклиды:

Цезий-137

100 Бк/л (кг)

Стронций-90

25 Бк/л (кг)

________________

     ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.