Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
Продукт | Потенциально опасные вещества | Допустимый уровень, мг/кг (л), не более | |
Сырое молоко, | Токсичные элементы: | ||
сырое обезжи- | Свинец | 0,1 | |
ренное молоко, | Мышьяк | 0,05 | |
сырые сливки | Кадмий | 0,03 | |
Ртуть | 0,005 | ||
Микотоксины: | |||
Афлатоксин М | 0,0005 | ||
Антибиотики: | |||
Левомицетин | Менее 0,01 | ||
Тетрациклиновая группа | Менее 0,01 ед/г | ||
Стрептомицин | Менее 0,5 ед/г | ||
Пенициллин | Менее 0,01 ед/г | ||
Ингибирующие вещества | Не допускаются | ||
Пестициды: | |||
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,05 (1,25 для сливок в пересчете на жир) | ||
ДДТ и его метаболиты | 0,05 (1,0 для сливок в пересчете на жир) | ||
Радионуклиды: | |||
Цезий-137 | 100 Бк/л (кг) | ||
Стронций-90 | 25 Бк/л (кг) |
________________
ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.