Показатели | Параметры | |
Сырое молоко коровье | Сырое обезжиренное молоко коровье | |
Массовая доля жира | 2,8-6,0 процента | Не более 0,5 процента |
Массовая доля белка | Не менее 2,8 процента | |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока | Не менее 8,2 процента | |
Консистенция | Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается | |
Вкус и запах | Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку. Допускаются слабовыраженные кормовые привкус и запах | |
Цвет | От белого до светло-кремового | Белый со слегка синеватым оттенком |
Кислотность | 16,0-21,0 градуса Тернера | |
Плотность | Не менее 1027,0 кг/м при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5 процента | Не менее 1030,0 кг/м для высшего сорта, не менее 1029,0 кг/м для первого и второго сортов при температуре 20 градусов Цельсия |
Температура замерзания (используется при подозрении на фальсификацию) | Не выше минус 0,520 градуса Цельсия | - |