Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

     1. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого обезжиренного молока коровьего


Показатели

Параметры

Сырое молоко коровье

Сырое обезжиренное молоко коровье

Массовая доля жира

2,8-6,0 процента

Не более 0,5 процента

Массовая доля белка

Не менее 2,8 процента

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока

Не менее 8,2 процента

Консистенция

Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку. Допускаются слабовыраженные кормовые привкус и запах

Цвет

От белого до светло-кремового

Белый со слегка синеватым оттенком

Кислотность

16,0-21,0 градуса Тернера

Плотность

Не менее 1027,0 кг/м при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5 процента

Не менее 1030,0 кг/м для высшего сорта, не менее 1029,0 кг/м для первого и второго сортов при температуре 20 градусов Цельсия

Температура замерзания (используется при подозрении на фальсификацию)

Не выше минус 0,520 градуса Цельсия

-