Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

4. Сыр, сырный продукт

Продукт

Массовая доля, процент

влаги

влаги в обезжиренном веществе

жира в сухом веществе

соли

Сыр (сырный продукт) сухой

2,0-10,.0

Менее 15,0

4,0-40,8 вкл.

2,0-6,0

Сыр (сырный продукт) сверхтвердый

30,0-35,0

Менее 51,0

1,0-60,0 и более

1,0-3,0 вкл.

Сыр (сырный продукт) твердый

40,0-42,0

49,0-56,0 вкл.

1,0-60,0 и более

0,5-2,5 вкл.

Сыр (сырный продукт) полутвердый

36,0-55,0

54,0-69,0 вкл.

1,0-60,0 и более

0,5-4,0 вкл.

Сыр (сырный продукт) мягкий, сыр творожный

30,0-80,0

Более 67,0

1,0-60,0 и более

0,4-5,0 вкл.,
2,0-7,0 вкл.
для рассольного сыра,
0,0-5,0 для творожного сыра