Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

2. Масло и масляная паста из коровьего молока

Масло

Массовая доля, процент

Титруемая кислотность молочной плазмы продукта, градусы Тернера

Кислотность жировой фазы, градусы Кеттстофера,

жира

влаги

соли

сладко-сливоч-
ного

кисло-сливоч-
ного

не более

Топленое

Не менее 99,0

Не более 1,0

-

4,0

Сливочное, в том числе:

сладко-сливочное и кисло-сливочное, в том числе:

несоленое

50,0-
85,0 вкл.

14,0-
46,0

-

Не более 30,0

40,0-65,0

4,0

соленое

50,0-
85,0 вкл.

13,0-
45,0

1,0

Не более 30,0

40,0-65,0

4,0

с компонентами

50,0-
69,0

16,0-
45,0

-

-

-

4,5

Паста масляная сладко-сливочная, кисло-сливочная, в том числе:

несоленая

39,0-
49,0

56,0-
47,0

-

33,0

40,0-65,0

4,0

соленая

39,0-
49,0

55,0-
46,0

1,0

33,0

40,0-65,0

4,0

с компонентами

39,0-
49,0

40,0-
55,0

-

-

-

4,5

Жир молочный

Не менее 99,8

Не более 0,2

-

-

-

4,0