Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

Приложение 7
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
(в редакции, введенной в действие с 26 июля 2010 года
Федеральным законом от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

     

Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста


Продукт, группа продуктов

Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи

Допустимый уровень, мг/кг (л), не более (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)

Все молочные продукты

Антибиотики:

Левомицетин

Менее 0,01

Тетрациклиновая группа

Менее 0,01

Пенициллин

Менее 0,004

Стрептомицин

Менее 0,5

Микотоксины:

Афлатоксин М

0,00002,

0,00005 для сыров

Радионуклиды:

Цезий-137

40 Бк/л (кг)

Стронций-90

25 Бк/л (кг)

Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

обогащенные, сметана, молоко сухое для детского

Токсичные элементы:

питания, сухие и жидкие молочные напитки,

Свинец

0,02

низколактозные и безлактозные продукты,

Мышьяк

0,05

молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки

Кадмий

0,02

концентрированные

Ртуть

0,005

Пестициды
(в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма- изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или)термически обработанные после сквашивания

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами 150 градусов Тернера

Кислотность

Токсичные элементы:

Свинец

0,06

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,06

Ртуть

0,015

Пестициды
(в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,55

ДДТ и его метаболиты

0,33

Масло сливочное, паста масляная высшего сорта

Кислотность жировой фазы

2,5 градуса Кеттстофера, 3,5 градуса Кеттстофера для масла и пасты с компонентами

Токсичные элементы:

Свинец

0,1

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,03

Ртуть

0,03

Пестициды
(в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма- изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,2

Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые,

Токсичные элементы:

мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты

Свинец

0,2

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Пестициды
(в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,6

ДДТ и его метаболиты

0,2

Компоненты немолочного происхождения

Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

________________

ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.