Продукт переработки | Показатели | Молочнокислые | ||
молока | Диапазон массовой доли, процент | микроорганизмы, | ||
Жир | Белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) | СОМО, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) | пробиотические микроорганизмы, дрожжи, КОЕ/г (см) | |
Питьевое молоко | 0,1-8,9 | 2,8 | 8,0 | - |
Молочный напиток | 0,1-6.0 | 2,6 | 7,4 | - |
Молочные коктейли, напитки, желе, пудинги, муссы, пасты, суфле | 0,1-9,5 | - | - | - |
Сливки | 9,0-34,0 | 1,8-2,6 | 5,2-8,0 | - |
в том числе | ||||
высокожирные | 35,0-58,0 | 1,2 | 3,6 | - |
Кисломолочные продукты, за исключением айрана и других кисломолочных продуктов, произведенных с добавлением воды, йогурта, сметаны, творога, в том числе кисломолочные продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами | 0,1-8,9 | 2,8 | 7,8 | Не менее 1·10 молочнокислых микроорганизмов. Не менее 1·10бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими |
Йогурт | 0,1-10,0 | 3,2, | Не менее 7,0 | микроорганизмами, в том числе йогурта. Не менее 1·10 дрожжей на конец срока годности для айрана, кефира и не менее 1·10 для кумыса |
Сметана, продукты на ее основе | 9,0-58,0 | 1,2 | 3,6 | Не менее 1·10 молочнокислых микроорганизмов для сметаны |
Творог (за исключением творога, произведенного с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и творога зерненого) | 0,1-35,0 | 12,0 | 13,5 | - |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации, сепарирования | 0,1-25,0 | 7,0 | 10,0 | - |
Творог зерненый | 2,0-25,0 | 8,0 | - | - |
Творожная масса | Не менее 0,1 | 6,0 | - | - |
Творожные продукты | 0,1-35,0 | - | - | - |
Молоко стерилизованное сгущенное | 0,2-16,0 | 6,0 | 11,5 | - |
Молоко сгущенное с сахаром | 0,2-16,0 | 5,0 | 12,0 | - |
Молоко стерилизованное концентрированное | 7,0-9,5 | 8,0 | 16,0 | - |
Сливки стерилизованные | 25,0 | 2,6 | 5,3 | - |
Сливки сгущенные с сахаром | 19,0-20,0 | 6,0 | 18,0 | - |
Молоко сухое | 0,1-26,0 | 24,0 | 69,0 | - |
Сливки сухие | 42,0-45,0 | 20,0 | 53,0 | - |
в том числе | ||||
высокожирные | 75,0-80,0 | 10,0 | 15,0 |
________________
СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
Показатели идентификации устанавливаются нормативными документами или техническими документами либо стандартами организаций.