Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)

Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
(в редакции, введенной в действие с 26 июля 2010 года
Федеральным законом от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

     
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках


Продукт

КМАФАнМ, КОЕ/см(г),

Масса продукта (г, см), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток

не более

БГКП
(колиформы)

патогенные микро-
организмы,
в том числе сальмонеллы

в 1 см (г),
не более

Молоко сырое, сорт:

высший

1·10

-

25

4·10

первый

5·10

-

25

1·10

второй

4·10

-

25

1·10

Молоко сырое обезжиренное, сорт:

высший

1·10

-

-

-

первый

5·10

-

-

-

второй

4·10

-

-

-

Сливки сырые, сорт:

высший

5·10

-

-

-

первый

4·10

-

-

-

________________

     КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

КОЕ - колониеобразующие единицы.

БГКП - бактерии группы кишечных палочек.