Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
Продукт | КМАФАнМ, КОЕ/см(г), | Масса продукта (г, см), в которой не допускаются | Содержание соматических клеток | |
не более | БГКП | патогенные микро- | в 1 см (г), | |
Молоко сырое, сорт: | ||||
высший | 1·10 | - | 25 | 4·10 |
первый | 5·10 | - | 25 | 1·10 |
второй | 4·10 | - | 25 | 1·10 |
Молоко сырое обезжиренное, сорт: | ||||
высший | 1·10 | - | - | - |
первый | 5·10 | - | - | - |
второй | 4·10 | - | - | - |
Сливки сырые, сорт: | ||||
высший | 5·10 | - | - | - |
первый | 4·10 | - | - | - |
________________
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
КОЕ - колониеобразующие единицы.
БГКП - бактерии группы кишечных палочек.