Действующий

Об утверждении Концепции федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" (с изменениями на 10 марта 2009 года)

Приложение N 1
к Концепции федеральной целевой программы
"Повышение эффективности использования и развитие
ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса
в 2009-2013 годах"

Целевые индикаторы и показатели реализации
Программы "Повышение эффективности использования и развитие
ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса
в 2009-2013 годах"


Наименование

Единица
измерения

2009
год

2010
год

2011
год

2012
год

2013
год

Показатели объем добычи водных биологических ресурсов


тыс. тонн


3650


3800


4000


4300


4700

объем производства товарной пищевой рыбной
продукции, в том числе улучшенного
ассортимента

-"-

3030

3090

3150

3250

3400

количество внедренных технологий  производства товарной пищевой рыбной продукции

единиц

20

24

-

-

-

количество новых методов и технологий,
повышающих эффективность воспроизводства и
акклиматизации ценных видов водных
биологических ресурсов

-"-

13

19

21

22

25

Целевые индикаторы







прирост выпуска молоди ценных промысловых
видов рыб в естественные водоемы и водохранилища

процентов

1

3

1,9

3

5

прирост объема разведанных запасов и  потенциала добычи водных биологических
ресурсов

-"-

-

9

12

12

14

прирост объема добычи водных биологических
ресурсов

-"-

4,3

4,1

5,3

7,5

9,3

обеспечение контроля береговой линии в целях
пресечения нарушений в области добычи
водных биологических ресурсов

-"-

62

70

78

87

99

доля проконтролированных объемов добычи
водных биологических ресурсов

-"-

49

55,5

67

77,5

82,5

прирост объема перевалки грузов рыбными
терминалами морских портов в Российской
Федерации

-"-

3,3

4,1

26,3

25,4

24,9

прирост объема отгруженной рыбной продукции
в стоимостном выражении

-"-

0,2

4,5

5,8

6

6

Интегральные целевые индикаторы







среднедушевое потребление товарной пищевой
рыбной продукции

килограм-
мов

13,4

14

14,6

15,3

16

доля отечественной товарной пищевой рыбной
продукции на внутреннем рынке

процентов

70,6

71,4

73,1

75,8

80,1

степень освоения водных биологических
ресурсов в исключительной экономической зоне
Российской Федерации

-"-

58,9

59,7

60,3

64,5

79,5