РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР
ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ
N
________________
Бланк может содержать подстрочник на английском языке страны - импортера.
на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов промысла и продуктов их переработки | |||||||||||||||||||||
Центральный компетентный орган | |||||||||||||||||||||
Местный компетентный орган | |||||||||||||||||||||
Пограничный контрольный ветеринарный пункт | |||||||||||||||||||||
1. Идентификация продукции | |||||||||||||||||||||
Наименование продукции | |||||||||||||||||||||
Описание товара | |||||||||||||||||||||
Виды (научное название) | |||||||||||||||||||||
Происхождение товара/ | |||||||||||||||||||||
Код товара (код НS)/ | |||||||||||||||||||||
Число мест/ | |||||||||||||||||||||
Упаковка | |||||||||||||||||||||
Маркировка | |||||||||||||||||||||
Завод-производитель | |||||||||||||||||||||
Регистрационные номера перерабатывающих предприятий | |||||||||||||||||||||
Вес нетто | |||||||||||||||||||||
Количество упаковок | |||||||||||||||||||||
Обозначение контейнера/номер печати | |||||||||||||||||||||
Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком | |||||||||||||||||||||
Для импорта или ввоза в ЕС | |||||||||||||||||||||
Условия хранения и перевозки | |||||||||||||||||||||
(вид консервирования, температура и т.п.) | |||||||||||||||||||||
2. Происхождение продукции | |||||||||||||||||||||
Страна происхождения товара | Код ISO | ||||||||||||||||||||
Регион происхождения товара | Код | ||||||||||||||||||||
Место происхождения товара | |||||||||||||||||||||
Название и адрес экспортера | |||||||||||||||||||||
Место отгрузки | |||||||||||||||||||||
3. Направление продукции | |||||||||||||||||||||
Страна назначения | Код ISO | ||||||||||||||||||||
Страна транзита | |||||||||||||||||||||
Пункт пересечения границы | |||||||||||||||||||||
Дата отгрузки | |||||||||||||||||||||
Название и адрес получателя | |||||||||||||||||||||
Транспорт | |||||||||||||||||||||
(номер вагона, а/м, рейс самолета, название судна) | |||||||||||||||||||||
Въездной ВIР в ЕС/ |
4. Ветеринарно-санитарное свидетельство
4.1. Официальное ветеринарно-санитарное свидетельство
Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательства Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:
- поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек согласно положениям законодательства Европейского союза;
- выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом;
- удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических критериев для продуктов питания;
- были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями законодательства Европейского союза;
- были промаркированы в соответствии с положениями законодательства Европейского союза;
- выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены в искусственных условиях и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза.
4.2. (1) Ветеринарно-санитарная сертификация животных для продуктов
аквакультурного происхождения
Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и, в частности свидетельствую о том, что:
- (1)(2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или EHN, то они:
- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA и/или EHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5);
- (1) были забиты и выпотрошены;
- (1)(6) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IHN, то они:
(1) получены из источника (4), считающегося свободным от (1) VHS/(1)IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5);
(1) были забиты и выпотрошены.
Примечания | |
Часть I | |
Графа 1.8: | Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхождения и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законодательством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства. |
Графа 1.11: | Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия. |
Графа 1.15: | Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название(морского судна). В случае разгрузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация. |
Графа 1.19: | Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00, 16.03, 16.04,16.05. |
Графа 1.23: | Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо. |
Графа 1.28: | Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе). |