Недействующий

О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 (утратил силу с 01.09.2015 на основании приказа Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281)

Приложение
к изменениям,
 утвержденным приказом
Минсельхоза России
от 19 марта 2008 года N 98

Приложение N 15а
к Правилам организации
работы по выдаче ветеринарных
сопроводительных документов

Форма 5l


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР

ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ

N

________________
      Бланк может содержать подстрочник на английском языке страны - импортера.

на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов промысла и продуктов их переработки

Центральный компетентный орган

Местный компетентный орган

Пограничный контрольный ветеринарный пункт

1. Идентификация продукции

Наименование продукции

Описание товара

Виды (научное название)

Происхождение товара/

Код товара (код НS)/

Число мест/

Упаковка

Маркировка

Завод-производитель

Регистрационные номера перерабатывающих предприятий


Вес нетто

Количество упаковок

Обозначение контейнера/номер печати

Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком

Для импорта или ввоза в ЕС

Условия хранения и перевозки

(вид консервирования, температура и т.п.)

2. Происхождение продукции

Страна происхождения товара

Код ISO

Регион происхождения товара

Код

Место происхождения товара

Название и адрес экспортера

Место отгрузки

3. Направление продукции

Страна назначения

Код ISO

Страна транзита

Пункт пересечения границы

Дата отгрузки

Название и адрес получателя

Транспорт

(номер вагона, а/м, рейс самолета, название судна)

Въездной ВIР в ЕС/

     

4. Ветеринарно-санитарное свидетельство

     

4.1. Официальное ветеринарно-санитарное свидетельство


Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательства Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:

- поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек согласно положениям законодательства Европейского союза;

- выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом;

- удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических критериев для продуктов питания;

- были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями законодательства Европейского союза;

- были промаркированы в соответствии с положениями законодательства Европейского союза;

- выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены в искусственных условиях и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза.

4.2. (1) Ветеринарно-санитарная сертификация животных для продуктов
 аквакультурного происхождения


Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и, в частности свидетельствую о том, что:

- (1)(2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или EHN, то они:

- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA и/или EHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5);

- (1) были забиты и выпотрошены;

- (1)(6) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IHN, то они:

(1) получены из источника (4), считающегося свободным от (1) VHS/(1)IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5);

(1) были забиты и выпотрошены.

Примечания

Часть I

Графа 1.8:

Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхождения и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законодательством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства.

Графа 1.11:

Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия.

Графа 1.15:

Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название(морского судна). В случае разгрузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация.

Графа 1.19:

Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00, 16.03, 16.04,16.05.

Графа 1.23:

Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо.

Графа 1.28:

Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе).
Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная. Завод-производитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий завод.