Записи в инвентаризационной описи-акте о переоценке товаров производятся в следующем порядке:
по гр.1-9 - указываются номера по порядку, номер прейскуранта, старые и новые номера позиций в прейскурантах, обозначение артикулов, шифр и наименование товаров, сорт ценностей;
по гр.10 - количество мест (ящиков, кип, корзин и т.д.);
по гр.11 - расфасовка (вес единицы товара);
по гр.12 - единица измерения (килограммов, метров, штук и т.д.);
по гр.13 - вес брутто в килограммах;
по гр.14 - вес нетто в килограммах или количество единиц;
по гр.15 и 16 - прежняя розничная цена за единицу и стоимость товаров по этим ценам до переоценки;
по гр.17 и 18 - вновь установленные розничные цены за единицу и стоимость ценностей, определенная по этим ценам после переоценки;
по гр.19 - сумма разницы от переоценки ценностей, разность между их стоимостью по прежним (гр.16) и новым (гр.18) розничным ценам.
По товарам, не подлежащим переоценке (но когда они в соответствии с п.12 настоящей инструкции инвентаризуются), в гр.17 и 18 повторяются действующая розничная цена за единицу и стоимость товара (или других ценностей) по этим ценам (гр.15 и 16), а в гр.19 указывается "не переоцениваются".
Количество порядковых номеров и в натуральных показателях, а также подписи всех членов комиссии проставляются на каждой странице описи-акта.
В торговой сети и предприятиях общественного питания потребительской кооперации, находящихся в глубинных районах, форма в необходимых случаях дополняется графами о продажной цене, накидке и наценке на розничные цены и стоимости товаров с учетом этих накидок и наценок.
По результатам проверки описи-акта бухгалтерией предприятия (организации) руководитель утверждает акт и при необходимости делает указания об осуществлении соответствующих проводок в учете или представлении дополнительных материалов, объяснений и пр.