Действующий

О проведении конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора (с изменениями на 1 августа 2022 года)

VII. Оценка и сопоставление заявок

48. Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок и прилагаемых к ним документов. Срок оценки и сопоставления заявок не может превышать 10 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок.

49. Оценка и сопоставление заявок осуществляются комиссией в целях выявления лучших условий заключения договора.

50. В целях определения лучших условий заключения договора комиссия должна оценивать и сопоставлять заявки в соответствии со следующими критериями оценки:

а) средневзвешенные показатели освоения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов либо объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, ранее выделенных участнику конкурса для осуществления промышленного рыболовства на рыболовных участках и (или) промышленного или прибрежного рыболовства на сформированных в установленном порядке до 31 декабря 2018 г. рыбопромысловых участках в одних и тех же районах добычи (вылова), за последние 4 года, предшествующие году проведения конкурса (определяется как отношение суммы фактических показателей добычи (вылова) водных биологических ресурсов к общему объему квот либо объему добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, выделенных для осуществления промышленного рыболовства на рыболовных участках и (или) промышленного или прибрежного рыболовства на сформированных в установленном порядке до 31 декабря 2018 г. рыбопромысловых участках). В случае если участник конкурса осуществлял промышленное рыболовство на рыболовных участках и (или) промышленное или прибрежное рыболовство на сформированных в установленном порядке до 31 декабря 2018 г. рыбопромысловых участках в одних и тех же районах добычи (вылова) менее 4 лет, необходимо учитывать показатели освоения квот либо объемов, выделенных ему для осуществления промышленного рыболовства на таких рыболовных участках и (или) промышленного или прибрежного рыболовства на сформированных в установленном порядке до 31 декабря 2018 г. рыбопромысловых участках за фактический период. Значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации в размере 20 процентов (для участников конкурса, представивших в составе заявки информацию об отсутствии документов, подтверждающих средневзвешенные показатели освоения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов либо объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, ранее выделенных участнику конкурса для осуществления промышленного рыболовства на рыболовных участках и (или) промышленного или прибрежного рыболовства на сформированных в установленном порядке до 31 декабря 2018 г. рыбопромысловых участках в тех же районах добычи (вылова) за последние 4 года и менее, предшествующие году проведения конкурса, значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации с применением коэффициента, равного 0);

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)

б) показатель среднесуточного объема производства (в тоннах) заявителем рыбной продукции на рыбоперерабатывающем заводе за последние 4 года, предшествующие году проведения конкурса, либо за фактический период, предшествующий проведению конкурса, если этот период менее 4 лет. Показатель среднесуточного объема производства рыбной продукции определяется как сумма среднесуточных объемов каждого вида продукции, последовательно умноженных на следующие коэффициенты:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

коэффициент удаленности, равный:

1 - если рыбоперерабатывающий завод расположен на расстоянии до 50 километров от ближайшей точки указанного в заявке рыболовного участка;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)

0,75 - если рыбоперерабатывающий завод расположен на расстоянии от 50 до 100 километров от ближайшей точки указанного в заявке рыболовного участка;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)

0,5 - если рыбоперерабатывающий завод расположен на расстоянии от 100 до 150 километров от ближайшей точки указанного в заявке рыболовного участка;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)

0,1 - если рыбоперерабатывающий завод расположен на расстоянии свыше 150 километров от ближайшей точки указанного в заявке рыболовного участка;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)

коэффициент производства заявителем рыбной продукции, предусмотренной перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с подпунктом "и" пункта 27 настоящих Правил, равный:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

1 - в отношении рыбной продукции, предусмотренной перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с подпунктом "и" пункта 27 настоящих Правил;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

0,75 - в отношении рыбной продукции, которая подвергается тепловой обработке в виде охлаждения;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

0,5 - в отношении рыбной продукции, которая подвергается тепловой обработке в виде замораживания.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

Значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации в размере 30 процентов (для участников конкурса, представивших в составе заявки информацию об отсутствии документов, подтверждающих показатель среднесуточного объема производства (в тоннах) рыбной продукции заявителем на рыбоперерабатывающем заводе за последние 4 года, предшествующие году проведения конкурса, либо за фактический период, предшествующий проведению конкурса, если этот период менее 4 лет, значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации с применением коэффициента, равного 0);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 февраля 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 года N 35. - См. предыдущую редакцию)

в) средняя численность работников, каждый из которых работает у участника конкурса в течение 4 лет, предшествующих году проведения конкурса, имеет общий стаж работы у участника конкурса не менее 12 месяцев, зарегистрирован в муниципальном образовании субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен рыболовный участок или к территории которого прилегает рыболовный участок. Значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации в размере 25 процентов (для участников конкурса, в отношении которых в результате межведомственного информационного взаимодействия не подтверждены указанные сведения, значение этого критерия оценки устанавливается в конкурсной документации с применением коэффициента, равного 0);

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2017 года N 1264. - См. предыдущую редакцию)