Действующий

Нормативы проведения основных санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды


Раздел 1.11. Предприятия холодильной промышленности

1.11.1.

Смывы: машины, оборудование, варочные автоматы, мелкий инвентарь, руки работающих, санодежда и т.д.

Бактерии группы кишечных палочек.
Общая бактериальная обсемененность.    

6

1. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Утв. МЗ СССР 31.12.82 N 2657-82.
2. Временная инструкция по микробиологическому контролю производства быстрозамороженных готовых мясных блюд. Согл. МЗ СССР 07.01.77.     

* При контроле за эффективностью моющих средств.

1.11.2.

Смывы: алюминивая фольга, формочки, целлофан, картонные коробки и т.п.

Бактерии группы кишечных палочек.

6

То же, что в п.1.11.1 (2).

1.11.3.

Готовые блюда.

Количество мезофильных аэробных и фак. анаэробных микроорганизмов;
Бактерии группы кишечных палочек. Коагулазоположительные стафилококки. Сальмонеллы.     

6

1. То же, что в п.1.11.1 (1).
2. -"-  - (2)
3. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81 N 2510-81.          

1.11.4.

Смывы: холодильные камеры.

Плесени.

Временная инструкция по микробиологическому контролю производства быстрозамороженных готовых мясных блюд. Согл. с МЗ СССР 07.01.77.

Раздел 1.12. Предприятия пивобезалкогольной промышленности

1.12.1.

Смывы: оборудование, инвентарь, стеклотара, руки работающих.

Бактерии группы кишечных палочек.
Плесени.
Дрожжи.          

4

Технологическая инструкция:
санитарно-микробиологический контроль пивоваренного и безалкогольного производства. Утв. Минпищепром СССР 29.04.80.    

1.12.2.

Готовая продукция.

Общая бактериальная обсемененность. Коли-индекс.
Дрожжи.     

4

-"-

1.12.3.

Вода питьевая.

На соответствие ГОСТ 2874-82.

12

ГОСТ 2874-82.


Раздел 1.13. Предприятия хлебопекарной промышленности

1.13.1.

Смывы:
оборудование, тара, руки персонала в цеху готовой продукции.

Бактерии группы кишечных палочек.

6

Методические указания по проведению санитарно-
бактериологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские и кремовые изделия.
Утв. МЗ СССР 26.09.75 N 1351-75

1.13.2.

Вода питьевая

На соответствие
ГОСТ 2874-82

6

ГОСТ 2874-82

1.13.3.

Кондитерский цех

В соответствии с пунктом 1.1.3.