БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


ООО просит вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1) Учитывается ли при исчислении ЕНВД площадь гостиничных номеров, находящихся на ремонте или не используемых по иным причинам для размещения и проживания? Какие подтверждающие документы нужны для этого?

2) Облагаются ли ЕНВД услуги по временному размещению и проживанию, если оплата произведена юридическим лицом.

3) ООО осуществляет деятельность в сфере оказания населению услуг по прокату спортивного инвентаря, а также услуг бань. По данному виду услуг организация уплачивает ЕНВД. Правомерно ли уплачивать ЕНВД в случае, когда вышеуказанные услуги оказываются физическим лицам, а их оплата осуществляется юридическим лицом (работодателем) в безналичном порядке?

4) ООО оказывает услуги по временному размещению и проживанию в 4-комнатных коттеджах. В каждом коттедже имеется гостиная, которая находится в общем пользовании у проживающих. В техническом паспорте БТИ в экспликации гостиная отнесена к жилой площади. Включается ли при расчете площади спальных помещений для расчета ЕНВД площадь гостиной? Или же при расчете ЕНВД площадь гостиной не учитывается?

5) Клиент при предварительной заявке на временное размещение и проживание оплачивает услуги бронирования номера. Учитывая то, что услуги по временному размещению и проживанию облагаются ЕНВД, то услуги по бронированию тоже подлежат обложению ЕНВД?

Доступ к полной версии этого документа ограничен
Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт», или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.