Действующий

Об утверждении Методических указаний по разработке нормативов допустимого воздействия на водные объекты

Таблица В-1 - Нормативы качества по микробиологическим параметрам

N

Показатели

Категории водопользования

Для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также для водоснабжения пищевых предприятий

Для рекреационного водопользования, а также в черте населенных мест

1

Возбудители кишечных инфекций

Вода не должна содержать возбудителей кишечных инфекций

2

Жизнеспособные яйца гельминтов (аскарид, власоглав, токсокар, фасциол), онкосферы тениид и жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших

Не должны содержаться в 25 л воды

Термотолерантные колиморфные бактерии

Не более 100 КОЕ/100 мл*

Не более 100 КОЕ/100 мл

Общие колиморфные бактерии

не более 1000 КОЕ/100 мл*

не более 500 КОЕ/100 мл

Колифаги

Не более 10 БОЕ/100 мл*

Не более 10 БОЕ/100 мл

________________

Примечание. * Для централизованного водоснабжения; при нецентрализованном питьевом водоснабжении вода подлежит обеззараживанию.


Фактический привнос микробиологических показателей определяется по аналогичной формуле. Содержание микроорганизмов принимается либо по результатам микробиологического анализа, осредненным за определенный период, либо используя справочные данные (таблица В-2). Сравнение фактической и нормативной массы поступления биологических веществ позволяет оценить соблюдение или несоблюдение нормативных требований и определить основные источники загрязнения.