4. Победители конкурса из числа субъектов Российской Федерации - участников конкурса отбираются по следующим критериям:
4.1. Социально-экономические характеристики субъекта Российской Федерации (численность населения, средний доход на душу населения, численность обучающихся в общеобразовательных учреждениях);
4.2. Качество программы совершенствования организации питания в общеобразовательных учреждениях и ожидаемая результативность, включая обеспечение горячим питанием 100 процентов обучающихся.
4.3. Наличие комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей);
4.4. Наличие и качество плана мероприятий по реализации проекта;
4.5. Существующее состояние организации питания в общеобразовательных учреждениях (в динамике за три года, предшествующих проведению конкурса):
4.5.1. Эффективность системы питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (в том числе процент охвата обучающихся горячим питанием, объем средств, выделяемых из бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов на совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях);
4.5.2. Показатели состояния здоровья обучающихся в субъекте Российской Федерации по основным группам заболеваний;
4.5.3. Использование современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов в организации питания в общеобразовательных учреждениях.
4.6. Софинансирование проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях:
4.6.1. Объем финансирования из средств бюджета субъекта Российской Федерации;
4.6.2. Объем финансирования из средств местных бюджетов;
4.6.3. Объем финансирования за счет средств частных инвесторов, участвующих в реализации проекта.