Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О центральных компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество в рамках Соглашения между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и об уполномоченном органе Российской Федерации, ответственном за координацию сотрудничества в рамках этого Соглашения

(с изменениями на 24 октября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2016 года N 656;

Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2018 года N 602.

____________________________________________________________________



В целях обеспечения выполнения Соглашения между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

постановляю:

1. Определить в качестве центральных компетентных органов Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество в рамках Соглашения между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее - Соглашение), Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную таможенную службу и Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

(Пункт в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2016 года N 656; в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2018 года N 602. - См. предыдущую редакцию)

2. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации:

(Абзац в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2016 года N 656. - См. предыдущую редакцию)

является уполномоченным органом Российской Федерации, ответственным за координацию сотрудничества в рамках Соглашения;

формирует делегации Российской Федерации для участия в совещаниях, конференциях, семинарах и в других мероприятиях, проводимых в рамках Соглашения;

утверждает по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, а в случае необходимости - с другими центральными компетентными органами Российской Федерации указания делегациям Российской Федерации.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке уведомить депозитарий Соглашения о центральных компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество в рамках Соглашения, и об уполномоченном органе Российской Федерации, ответственном за координацию сотрудничества в рамках Соглашения.

Президент Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
18 декабря 2007 года
N 1707




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"