Выбор транспортных средств и температурных условий, которые должны соблюдаться при перевозке охлажденных пищевых продуктов
1. Транспортные средства для перевозки перечисленных ниже охлажденных пищевых продуктов должны выбираться и использоваться таким образом, чтобы самая высокая температура пищевых продуктов в любой точке груза во время перевозки не превышала указанной величины. Однако в случае проверки температуры пищевых продуктов такая проверка осуществляется в соответствии с процедурой, изложенной в добавлении 2 к приложению 2 к настоящему Соглашению.
2. Таким образом, температура пищевых продуктов в любой точке груза в ходе погрузки, перевозки и разгрузки не должна превышать указанной величины.
3. Если требуется открыть транспортное средство, например для проведения осмотра, то необходимо исключить воздействие на пищевые продукты тех процедур или условий, которые противоречат целям настоящего приложения и Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах.
4. Регулирование температуры пищевых продуктов, указанных в настоящем приложении, должно производиться таким образом, чтобы оно не вызывало замораживания в любой точке груза.
Максимальная температура | ||
I. | Сырое молоко | +6°C |
II. | Красное мясо и крупная дичь (кроме субпродуктов) | +7°C |
III. | Мясные продукты, пастеризованное молоко, масло, свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и молодой незрелый сыр), готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи), готовые к употреблению сырые овощи и овощные продукты, концентрированный фруктовый сок, а также не указанные ниже рыбные продукты | +6°C либо температура, указанная на этикетке или в транспортных документах |
IV. | Дичь (кроме крупной дичи), домашняя птица и кролики | +4°C |
V. | Субпродукты | +3°C |
VI. | Рубленое мясо | +2єС либо температура, указанная на этикетке или в транспортных документах |
VII. | Необработанные рыба, моллюски и ракообразные | на тающем льду или при температуре тающего льда |
________________ Если молоко вывозится с фермы для немедленной переработки, то температура во время перевозки может достигать +10°C. В любом виде. За исключением продуктов, подвергшихся полной обработке путем соления, копчения, сушки или стерилизации. "Молодой незрелый сыр" означает несозревший сыр (созревание которого не закончено), который может потребляться вскоре после его изготовления и срок хранения которого ограничен. Сырые овощи, которые были нарезаны в форме кубиков, ломтиков или мелких кусочков, за исключением тех, которые были только вымыты, очищены или просто разрезаны пополам. За исключением живой рыбы, живых моллюсков и живых ракообразных. |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт МИД России
www.mid.ru
по состоянию на 21.09.2020