5. Типы тары, отбираемой для измерения температуры, должны быть такими, чтобы температура тары соответствовала температуре в наиболее теплом месте партии груза.
6. В случаях, когда необходимо отобрать пробы в процессе перевозки после погрузки партии груза, следует отбирать две пробы с верхней и нижней части партии груза, прилегающего к проемам каждой двери или пары дверей.
7. При отборе проб в процессе разгрузки партии груза следует отбирать четыре пробы в любом из следующих мест:
- в верхней и нижней части партии груза, прилегающего к дверному проему;
- у верхних тыльных углов партии груза (т.е. на наибольшем расстоянии от холодильной установки);
- в центре партии груза;
- в центре передней поверхности партии груза (т.е. на наименьшем расстоянии от холодильной установки);
- у верхних или нижних углов передней поверхности партии груза (т.е. на наименьшем расстоянии от места всасывания возвратного воздуха холодильной установки).
8. В случае охлажденных пищевых продуктов, указанных в приложении 3, пробы следует отбирать также в наиболее охлажденных местах, с тем чтобы убедиться в том, что в процессе перевозки не произошло замораживания этих продуктов.