Действующий

Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС) (с изменениями на 6 июля 2020 года)

     D. Общие технические требования к системе измерения

14. Система измерения (посредством введения щупа и снятия показаний), используемая при определении температуры, должна соответствовать следующим техническим требованиям:

i) время реакции должно достигать 90% от разности между первоначальными и конечными показаниями в течение трех минут;

ii) система должна функционировать с точностью ±0,5°С в диапазоне измерений от -20°С до +30°С;

________________

Порядок будет определен.

iii) точность измерений не должна изменяться более чем на 0,3°С во время функционирования в диапазоне температуры окружающего воздуха от -20°С до +30°С;

________________

Порядок будет определен.

iv) разрешающая способность индикаторного устройства должна составлять 0,1°С;

v) точность функционирования системы следует регулярно проверять;

________________

Порядок будет определен.

vi) система должна иметь действующее свидетельство о калибровке, полученное от допущенного учреждения;

vii) электрические элементы системы следует защитить от нежелательного воздействия конденсирующей влаги;

viii) система должна быть надежной в эксплуатации и ударостойкой.