Недействующий

Об утверждении статистического инструментария для организации выборочного статистического наблюдения за бюджетами домашних хозяйств на 2008 год (утратило силу на основании приказа Росстата от 01.07.2008 N 151)

Как делать записи


- Записи лучше делать сразу после того, как Вы вернулись домой из магазина, и разбираете покупки, либо спустя непродолжительное время.

- Записи должны быть как можно точнее. Например,

Неправильно

Правильно

Мясо

говядина бескостная

Рыба

карп живой


- При записи покупки одежды и обуви обязательно укажите, для кого она была куплена. Например,

пальто зимнее женское, шапка меховая мужская; костюм спортивный для сына и т.п.

- Обязательно запишите расходы по оплате всех видов бытовых, жилищно-коммунальных, транспортных и медицинских услуг, а также расходы на зрелищные и оздоровительные мероприятия, плату за содержание и обучение детей. Например,

стоимость всех поездок за день (или стоимость проездного билета, если он был куплен в этот день), мелкий ремонт, посещение бани, парикмахерской, кино, платного врача, оплата детского сада и т.д.

- Каждый вид расхода фиксируйте в рублях и копейках. Обратите внимание на правильность записи, особенно, для дорогостоящих товаров и услуг. При покупке товаров в кредит или в долг укажите их полную стоимость.

- Вес купленных продуктов питания указывается в килограммах или литрах. Например,

рис - 1,50 кг, молоко цельное 3,5% жирности - 0,50 л, лимон - 0,15 кг.

При покупке консервированных или фасованных продуктов записывается количество купленных упаковок (банок, пакетов, бутылок и т.п.) и вес каждой упаковки (без умножения на их количество) в килограммах. Для консервированных продуктов указывается вес нетто. Например,

шпроты - 0,16 кг.

Количество купленных яиц указывается в штуках.

- Вес имеющихся в домохозяйстве продуктов питания запишите с точностью до 100 граммов. Например,

мука - 1,5 кг, картофель - 50,0 кг.

- В графе "Место покупки" укажите, пожалуйста, где куплен товар.

- Не откладывайте, пожалуйста, записи на следующий день! При записи наименования расхода допускаются принятые сокращения.

- При недостатке строк в случае большого количества покупок и платежей Вы можете перенести записи на следующий день.

- В конце дня просмотрите записи еще раз, проверьте, не забыли ли Вы записать расходы на покупку

хлеба, газет, журналов, лотерейных билетов, разовых билетов на проезд в городском транспорте, телефонных жетонов, спичек, шоколадок, пирожков, жвачек, мороженого и др. мелких товаров, предлагаемых в киосках, на лотках, в электричках.

Постарайтесь заполнить все графы Дневника, кроме граф "заполняется интервьюером".
     
     В случае, если у Вас были затруднения, записывайте свой вопрос на последней странице дневника. Ответы на эти и любые другие вопросы Вы можете получить у интервьюера.




ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ КОЛИЧЕСТВО ОСТАТКОВ КУПЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА НАЧАЛО ПЕРВОГО ДНЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА И НА КОНЕЦ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

А

наименований

кг (л)

А

наименование

кг (л)

продуктов

на
начало

на
конец

продуктов

на начало

на конец

1

2

3

1

2

3

101

Мука

127

Яйца (шт.)

102

Рис

128

Масло животное (сливочное)

103

Другие крупы

129

Маргарин

104

Сухари, баранки

130

Растительное масло

105

Печенье, пряники, вафли

131

Сало пищевое топленое

106

Макаронные изделия

132

Фрукты свежие

107

Овсяные хлопья "Геркулес", мюсли

133

Арбузы, дыни

108

Говядина

134

Сухофрукты, орехи

109

Свинина

135

Замороженные, моченые фрукты

110

Баранина и козлятина

136

Капуста

111

Куры и другая птица

137

Кабачки, патиссоны, тыквы

112

Мясо прочих домашних и диких животных

13В

Столовые корнеплоды

113

Субпродукты

139

Лук и чеснок

114

Колбасы варенокопченые, сырокопченые

140

Картофель

115

Мясокопчености, сало, шпик

141

Замороженные овощи и грибы

116

Мясные и мясорастительные консервы

142

Сушеные овощи и грибы

117

Мясные полуфабрикаты и готовые изделия замороженные

143

Горох, фасоль, бобы

118

Рыба и морепродукты замороженные

144

Овощные и грибные консервы

119

Рыба и морепродукты соленые, копченые, сушеные

145

Квашеные и соленые овощи и грибы (не консервированные)

120

Рыбные консервы

146

Сахар, включая ксилит, сорбит

121

Молоко стерилизованное

147

Варенье, джем, повидло

122

Молоко и сливки сухие

148

Фруктовые консервы

123

Молочные консервы

149

Мед натуральный

124

Йогурт

150

Шоколадные конфеты и шоколад

125

Сыры и брынза

151

Карамель, ирис, зефир и т.п.

126

Творог

152

Овощные и фруктовые соки

198

КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

199

КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)