Объекты бухгалтерского учета производственных затрат | Объекты исчисления себестоимости продукции | Единица исчисления себестоимости продукции | |
Скотоводство | |||
Молочный крупный рогатый скот | |||
1. Основное стадо молочного скота (коровы и быки-производители) | Молоко | 1 ц | |
Приплод | 1 голова | ||
2. Животные на выращивании и откорме (телки и бычки всех возрастов, коровы, бычки-производители и волы, выбракованные из основного стада, коровы-кормилицы) | Прирост живой массы | 1 ц | |
Живая масса | 1 ц | ||
Мясной крупный рогатый скот | |||
1. Основное стадо мясного скота (коровы, быки-производители и телята до 8 месяцев) | Приплод | 1 голова | |
Прирост живой массы | 1 ц | ||
Молоко | 1 ц | ||
2. Животные на выращивании и откорме (телки и бычки всех возрастов старше 8 месяцев, коровы, быки-производители и волы, выбракованные из основного стада) | Прирост живой массы | 1 ц | |
Живая масса | 1 ц | ||
Буйволы, яки (включая сарлыков) | |||
1. Основное стадо буйволов | Приплод | 1 голова | |
Молоко | 1 ц | ||
2. Животные на выращивании и откорме | Прирост живой массы | 1 ц |
Свиноводство | ||
1. Основное стадо свиней | Поросята-отъемыши | 1 голова |
Прирост живой массы | 1 ц | |
2. Свиньи на выращивании и откорме | Прирост живой массы | 1 ц |
Живая масса | 1 ц | |
Овцеводство (козоводство) (тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное, грубошерстное - раздельно) | ||
1. Основное стадо овец (овцематки с ягнятами до отбивки, бараны-производители, | Ягнята на момент | 1 голова |
отбивки | ||
Шерсть, пух | 1 ц | |
Молоко | 1 ц | |
2. Овцы на выращивании и откорме | Прирост живой массы | 1 ц |
Шерсть | 1 ц | |
Овцеводство каракульское и смушковое | ||
1. Основное стадо (овцематки | Приплод | 1 голова |
Шерсть | 1 ц | |
2. Овцы на выращивании (после отбивки) и откорме | Прирост живой массы | 1 ц |
Шерсть | 1 ц | |
Птицеводство | ||
1. Взрослое стадо | Яйца | 1 тыс.шт. |
2. Молодняк на выращивании | Прирост живой массы | 1 ц |
Инкубатории | ||
Инкубация яиц | Птенцы суточные | 1 тыс. голов |
Коневодство | ||
1. Основное стадо | Приплод | 1 голова |
Молоко | 1 ц | |
Прирост живой массы жеребят | 1 ц | |
Работа | 1 рабочий день | |
2. Молодняк на выращивании | Прирост живой массы | 1 ц |
Ослы, мулы (включая лошаков), пони | Приплод | 1 голова |
Прирост | 1 голова | |
Работа | 1 рабочий день | |
Оленеводство и верблюдоводство | ||
Основное стадо, выращивание | Приплод | 1 голова |
Молоко | 1 ц | |
Работа | 1 рабочий день | |
Прирост | 1 голова | |
Панты сырые | 1 кг | |
Кролиководство и пушное звероводство | ||
Основное стадо всех возрастов | Деловой молодняк | 1 голова |
Прирост живой массы | 1 ц | |
Рыбоводство, пчеловодство, шелководство, искусственное осеменение животных и птиц | ||
Рыбоводство | Мальки | 1 тыс.шт. |
Сеголетки, годовики | 1 ц | |
Ремонтный молодняк | 1 ц | |
Рыба | 1 ц | |
Пчеловодство | ||
Пчеловодство (разведенческое, медовое, опылительно- | Неплодная матка | 1 шт. |
Матка пчелиная плодная | 1 шт. | |
Пакеты с пчелами (рой) | 1 шт. | |
Соты | 1 шт. | |
Мед пчелиный | 1 ц | |
Воск пчелиный | 1 ц | |
Прополис | 1 кг | |
Семья пчел | 1 шт. | |
Яд пчелиный (сырец) | 1 г | |
Пыльца цветочная | 1 г | |
Маточное молочко | 1 г | |
Соторамка | 1 шт. | |
Работа по опылению культур | 1 га | |
Шелководство | Коконы тутового шелкопряда | 1 ц |
Грена | 1 кг | |
Получение спермы (по видам животных) | ||
Племенные производители | Сперма | 1 мл |
Подсобные (промышленные) производства по переработке | ||
Производство комбикормов | Комбикорма | 1 т |
Кормовые смеси | 1 т | |
Кормовые добавки | 1 т | |
Гранулы | 1 т | |
Брикеты | 1 т | |
Переработка зерна | Мука | 1 т |
Крупа | 1 т | |
Дробленое зерно | 1 т | |
Дерть | 1 т | |
Первичная обработка льна и лубяных культур | Треста | 1 т |
Пенька | 1 т | |
Волокно | 1 т | |
Семена | 1 ц | |
Переработка овощей, фруктов и картофеля | Консервы | 1 туб. |
Быстрозамороженная продукция | 1 ц | |
Соления, квашения | 1 ц | |
Сушеный картофель, овощи | 1 ц | |
Сухофрукты | 1 ц | |
Соки | 1 туб. | |
Спирт | 1 дал. | |
Переработка масличных культур | Масло | 1 т |
Шроты | 1 т | |
Жмых | 1 т | |
Винодельческое производство | Виноматериалы | 1 дал. |
Сокоматериалы | 1 дал. | |
Вино | 1 дал. | |
Шампанское | 1 дал. | |
Коньяк | 1 дал. | |
Вакуум-сусло | 1 дал. | |
Соки | 1 дал. | |
Спирт | 1 дал. | |
Скотоубойные площадки и птицеубойные цеха | Мясо | 1 т |
Субпродукты | 1 т | |
Шкуры, шкурки, | 1 шт. | |
Панты консервированные | 1 кг | |
Переработка молока | Молочная продукция (в переводе на молоко) | 1 т |
Сливки | 1 т | |
Сметана | 1 т | |
Масло | 1 т | |
Пахта | 1 т | |
Сыворотка | 1 т | |
Творог | 1 т | |
Сыр | 1 ц | |
Обрат | 1 ц | |
Цехи утилизации отходов и | Перо, пух (в пересчете на 12%-ную влажность) | 1 ц |
Мясо-костная мука | 1 ц | |
Производство витаминно-травяной муки | Травяная мука | 1 т |
Сенная мука | 1 т |