БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Вопрос:

ОАО, являясь сельхозтоваропроизводителем, перешедшим на уплату ЕСХН, просит дать разъяснения на следующие вопросы:

1. Наша организация приобрела новое птицеводческое оборудование для монтажа в птицеводческий корпус взамен старого, физически изношенного. Вправе ли мы включить в расходы, уменьшающие облагаемую базу по ЕСХН, сумму затрат по приобретению и монтажу нового и демонтажу старого оборудования?

2. Наша организация является подписчиком периодических изданий, таких как, например, журнал "Нормативные акты для бухгалтера", "Справочник по птицеводству", "Помощник сельскому бухгалтеру" и др. издания, необходимые для осуществления организационно-управленческой работы. Вправе ли мы уменьшить налогооблагаемую базу по ЕСХН на стоимость приобретения данной литературы?

3. Включаются ли в расходы по ЕСХН услуги сторонней организации по ведению реестра владельцев эмиссионных именных ценных бумаг ОАО, являющихся государственной собственностью (100% акций ОАО принадлежат государству)?

4. Наша организация регулярно имеет убытки, связанные с падежом птицы, что обусловлено особенностями производственного процесса. Вправе ли мы учитывать данные расходы при исчислении ЕСХН?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.