Недействующий

Об утверждении альбома форм первичной учетной документации в торговле и общественном питании (в редакции приказа Минторга РСФСР от 25 июня 1991 года N 77) (не действует на территории РФ с 02.12.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 N 1850)

ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ


АКТ
о приемке плодоовощного груза

Код по ОКУД - 0903060

Применяется на плодоовощных базах и складах для оформления приема плодоовощного груза от станции железной дороги или водной пристани.

Акт составляется в одном экземпляре приемной комиссией с обязательным участием представителя государственной инспекции по качеству плодоовощей. Груз принимается по фактическому весу и количеству с одновременным качественным приемом товара. В случае, когда имеются расхождения с сопроводительными (транспортными) документами, акт составляется в двух экземплярах; один направляется поставщику, другой - остается для учета поступления плодоовощей.

Количество и сортность продукции проставляется в документах о приеме груза (при наличии расхождений) на основании актов государственной плодоовощной инспекции, бюро товарных экспертиз, коммерческих актов или других установленных документов, подтверждающих фактическое количество и качество принятой продукции.

Поступающая продукция приходуется в день ее приемки по фактическому весу и качеству, включая указанные в приемных документах отходы. Качество продукции определяется с учетом допусков, установленных действующими РТУ. В журнале учета поступающих грузов отдельно отражается на основании приемных документов вес земли, поступившей с продукцией.

АКТ
о переборке (сортировке) плодоовощной продукции

Код по ОКУД - 0903064

Применяется на плодоовощных базах (складах), комбинатах и овощехранилищах для оформления переборки, сортировки картофеля, овощей и фруктов, а также отходов, выявленных при переборке.

Для составления акта машинным способом председатель комиссии передает оператору данные об отпущенных в переборку и переработку овощей и результаты переборки, сортировки овощей.

Акт составляется в двух экземплярах комиссией, назначенной руководителем предприятия, на каждую культуру (капусту, картофель, морковь и т.д.). Один экземпляр сдается материально ответственным лицом в бухгалтерию при сопроводительном реестре документов или товарном отчете, второй - остается у материально ответственного лица.

Количество отпущенных в переборку и переработку овощей проставляется в акте на основании фактического взвешивания их комиссией, отходы от переборки указываются в акте отдельно. Вывоз отходов на свалку особо оговаривается в акте со ссылкой на номер накладной, по которой отходы были вывезены.

Расходный отвес - спецификация, расходный групповой отвес,
расходная потарная спецификация и расходный отвес

Коды по ОКУД: 0903081, 0903082, 0903083, 0903084

Применяется при отпуске некоторых видов товаров как дополнение к товарно-транспортной накладной, в частности:

а) при отпуске топленого масла, животного топленого жира, маргарина, колбасных изделий, мясокопченостей и шпига упакованных, тузлучных рыботоваров, упакованных в тару разной емкости - применяется расходный отвес - спецификация;

б) при отпуске бестузлучных рыботоваров - расходный групповой отвес;

в) при отпуске битой птицы, кроликов - расходная потарная спецификация;

г) при отпуске натуральных сыров - расходный отвес.

Отвес (спецификация) выписывается в 2 экз.;

один - для грузополучателя, второй - остается у грузоотправителя.