Код | Наименование | Класс ЕТТ |
Раздел I ЖИВОТНЫЕ ЖИВЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | ||
ГЛАВА 1 Животные живые | ||
0101 | Лошади, ослы, мулы и лошаки живые | 1 |
0102 | Скот крупный рогатый живой | 1 |
0103 | Свиньи живые | 1 |
0104 | Овцы и козы живые | 1 |
0105 | Птица домашняя живая, то есть куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки | 1 |
0106 | Животные живые прочие | 1 |
ГЛАВА 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты | ||
0201 | Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное | 1 |
0202 | Мясо крупного рогатого скота, замороженное | 1 |
0203 | Свинина свежая, охлажденная или мороженая | 1 |
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная | 1 |
0205 | Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное или замороженное | 1 |
0206 | Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые | 1 |
0207 | Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные | 1 |
0208 | Мясо и пищевые мясные субпродукты прочие, свежие, охлажденные или замороженные | 1 |
0209 | Жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые | 1 |
0210 | Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов | 1 |
ГЛАВА 3 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные | ||
0301 | Рыба живая | 1 |
0302 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304 | 1 |
0303 | Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304 | 1 |
0304 | Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые | 1 |
0305 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу | 1 |
0306 | Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу | 1 |
0307 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу | 1 |
ГЛАВА 4 Продукция молочная; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные | ||
0401 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
0402 | Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао | 1 |
0404 | Сыворотка молочная, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
0405 | Масло сливочное и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты | 1 |
0406 | Сыры и творог | 1 |
0407 | Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные | 1 |
0408 | Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
0409 | Мед натуральный | 1 |
0410 | Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
ГЛАВА 5 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные | ||
0501 | Волос человеческий необработанный, мытый или немытый, очищенный или неочищенный; его отходы | 1 |
0502 | Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы | 1 |
0504 | Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые | 1 |
0505 | Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их частей | 1 |
0506 | Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов | 2 |
0507 | Кость слоновая, панцири черепах, ус китовый или других морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок и отходы этих продуктов | 2 |
0508 | Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы; порошок и отходы этих продуктов | 2 |
0510 | Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения | 1 |
0511 | Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные Главы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу | 1 |
Раздел II ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | ||
ГЛАВА 6 Деревья живые и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень | ||
0601 | Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации, или цветения; растения и корни цикория, кроме корней позиции 1212 | 1 |
0602 | Растения прочие живые (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба | 1 |
0603 | Цветы и бутоны срезанные, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами | 1 |
0604 | Листья, ветки и другие части растений без цветов и бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами | 1 |
ГЛАВА 7 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды | ||
0701 | Картофель свежий или охлажденный | 2 |
0702 | Томаты свежие или охлажденные | 2 |
0703 | Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные | 2 |
0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные | 2 |
0705 | Салат-латук и цикорий свежие или охлажденные | 1 |
0706 | Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные | 2 |
0707 | Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные | 2 |
0708 | Овощи бобовые, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные | 1 |
0709 | Овощи прочие, свежие или охлажденные | 1 |
0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые | 1 |
0711 | Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу | 1 |
0712 | Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке | 1 |
0713 | Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые | 1 |
0714 | Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы | 2 |
ГЛАВА 8 Фрукты и орехи съедобные; кожура и корки цитрусовых или дынь | ||
0801 | Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры | 1 |
0802 | Орехи прочие, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры | 1 |
0803 | Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные | 1 |
0804 | Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные | 1 |
0805 | Плоды цитрусовые свежие или сушеные | 1 |
0806 | Виноград, свежий или сушеный | 1 |
0807 | Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие | 1 |
0808 | Яблоки, груши, айва, свежие | 2 |
0809 | Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие | 1 |
0810 | Фрукты прочие свежие | 1 |
0811 | Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
0812 | Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу | 1 |
0813 | Фрукты сушеные, кроме плодов позиций 0801-0806; смеси орехов или сушеных плодов данной Главы | 1 |
0814 | Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбузов), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе | 1 |
ГЛАВА 9 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности | ||
0901 | Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции | 1 |
0902 | Чай с вкусо-ароматическими добавками или без них | 1 |
0903 | Мате или парагвайский чай | 1 |
0904 | Перец рода Рiрer (черный перец); плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (красный стручковый перец и паприка), сушеные, дробленые или молотые | 1 |
0905 | Ваниль | 1 |
0906 | Корица и цветки коричного дерева | 1 |
0907 | Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) | 1 |
0908 | Орех мускатный, мацис и кардамон | 1 |
0909 | Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского или тмина; ягоды можжевельника | 1 |
0910 | Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности | 1 |
ГЛАВА 10 Злаки | ||
1001 | Пшеница и меслин | 2 |
1002 | Рожь | 2 |
1003 | Ячмень | 2 |
1004 | Овес | 2 |
1005 | Кукуруза | 2 |
1006 | Рис | 2 |
1007 | Сорго зерновое | 2 |
1008 | Гречиха, просо и семена канареечника; злаки прочие | 2 |
ГЛАВА 11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; клейковина пшеничная | ||
1101 | Мука пшеничная или пшенично-ржаная | 2 |
1102 | Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной | 2 |
1103 | Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков | 1 |
1104 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые | 2 |
1105 | Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные | 2 |
1106 | Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов позиции 0714 или продуктов Главы 08 | 2 |
1107 | Солод, поджаренный или неподжаренный | 1 |
1108 | Крахмал; инулин | 1 |
1109 | Клейковина пшеничная, сухая или сырая | 1 |
ГЛАВА 12 Семена и плоды масличные, семена, плоды и зерно прочие, лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж | ||
1201 | Бобы соевые, дробленые или недробленые | 2 |
1202 | Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый | 1 |
1203 | Копра | 1 |
1204 | Семена льна, дробленые или недробленые | 1 |
1205 | Семена рапса или кользы, дробленые или недробленые | 1 |
1206 | Семена подсолнечника, дробленые или недробленые | 1 |
1207 | Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые | 1 |
1208 | Мука тонкого и гpубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы | 1 |
1209 | Семена, плоды и споры для посева | 2 |
1210 | Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин | 1 |
1211 | Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в парфюмерных, фармацевтических или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые | 1 |
1212 | Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие продукты (включая необжаренные корни цикория), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные или не включенные | 2 |
1213 | Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул | 2 |
1214 | Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные | 2 |
ГЛАВА 13 Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты | ||
1301 | Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) | 1 |
1302 | Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные | 1 |
ГЛАВА 14 Материалы растительные для изготовления плетеных изделий, прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные | ||
1401 | Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора) | 2 |
1404 | Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные | 2 |
Раздел III ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ; ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | ||
ГЛАВА 15 Жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения | ||
1501 | Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира позиций 0209 или 1503 | 1 |
1502 | Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира позиции 1503 | 1 |
1503 | Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом | 1 |
1504 | Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1505 | Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин) | 1 |
1506 | Жиры и масла животные прочие и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1507 | Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1508 | Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1509 | Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1510 | Масла прочие и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями позиции 1509 | 1 |
1511 | Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1512 | Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1513 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1514 | Масло рапсовое (из рапса или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1515 | Жиры растительные и масла (включая масло жожоба) прочие нелетучие и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | 1 |
1516 | Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке | 1 |
1517 | Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной главы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций позиции 1516 | 1 |
1518 | Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров и масел или фракций различных жиров и масел данной Главы, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
1520 | Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок | 1 |
1521 | Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные | 1 |
1522 | Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения | 1 |
Раздел IV ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ГОТОВЫЕ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ | ||
ГЛАВА 16 Продукты готовые из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных | ||
1601 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе | 1 |
1602 | Продукты готовые или консервированные, из мяса, мясных субпродуктов или крови, прочие | 1 |
1603 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных | 1 |
1604 | Рыба готовая или консервированная; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы | 1 |
1605 | Ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные готовые или консервированные | 1 |
ГЛАВА 17 Сахар и изделия кондитерские из сахара | ||
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии | 2 |
1702 | Сахара прочие, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер | 1 |
1703 | Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара | 1 |
1704 | Изделия кондитерские из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао | 1 |
ГЛАВА 18 Какао и продукты из него | ||
1801 | Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные | 1 |
1802 | Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао | 2 |
1803 | Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная | 1 |
1804 | Какао-масло, какао-жир | 1 |
1805 | Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао | 1 |
ГЛАВА 19 Продукты готовые из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия | ||
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
1902 | Изделия макаронные, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу | 1 |
1903 | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков, крупинок или в других аналогичных формах | 1 |
1904 | Продукты готовые пищевые, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты | 1 |
ГЛАВА 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений | ||
2001 | Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты | 1 |
2002 | Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты | 1 |
2003 | Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты | 1 |
2004 | Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые, кроме продуктов позиции 2006 | 1 |
2005 | Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов позиции 2006 | 1 |
2006 | Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) | 1 |
2007 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | 1 |
2008 | Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные | 1 |
2009 | Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ | 1 |