Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 27
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли полуфабрикатов при хранении
в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций)


В процентах (к массе полуфабрикатов, принятых для реализации)

Групповой
ассортимент,

Нормы естественной убыли

Нормы потерь мясного сока
полуфабрикатов

вид сырья,
из которого
изготовлены
полуфабрикаты

из охлаж-
денного мяса

из разморо-
женного мяса

из охлажден-
ного мяса

из разморо-
женного мяса

Крупнокусковые полуфабрикаты из:

- говядины

0,10

0,13

0,22

0,34

- баранины

0,05

0,06

0,10

0,16

- свинины

0,13

0,18

0,25

0,37


     Примечания:

1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.

2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 44, 29.10.2007