НОРМЫ
естественной убыли полуфабрикатов при хранении
в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций)
В процентах (к массе полуфабрикатов, принятых для реализации) | ||||
Групповой | Нормы естественной убыли | Нормы потерь мясного сока | ||
вид сырья, | из охлаж- | из разморо- | из охлажден- | из разморо- |
Крупнокусковые полуфабрикаты из: | ||||
- говядины | 0,10 | 0,13 | 0,22 | 0,34 |
- баранины | 0,05 | 0,06 | 0,10 | 0,16 |
- свинины | 0,13 | 0,18 | 0,25 | 0,37 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.
2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 44, 29.10.2007