Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 26
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли колбас и копченостей при хранении
 в камерах холодильников


В процентах (к массе продуктов, принятых в холодильник)

Наиме-

Срок

Нормы естественной убыли при температуре хранения

нование

хране-

от минус 9°C до минус 7°C

От минус 6°С до минус 1°С

продук-
тов

ния,
сут

первая
климат.
гр.

вторая
климат.
гр.

третья
климат.
гр.

первая
климат.
гр.

вторая
климат.
гр.

третья
климат.
гр.

Колбасы и копчености

Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края

1

0,40

0,40

0,40

0,32

0,32

0,32

2

0,55

0,55

0,55

0,44

0,44

0,44

3

0,70

0,70

0,70

0,56

0,56

0,56

4

0,85

0,85

0,85

0,68

0,68

0,68

5

1,00

1,00

1,00

0,80

0,80

0,80

10

1,40

1,40

1,40

1,12

1,12

1,12

15

1,60

1,60

1,60

1,28

1,28

1,28

30

1,80

1,90

2,00

1,44

1,50

1,60

45

1,90

2,10

2,30

1,52

1,60

1,84

60

2,00

2,20

2,50

1,60

1,70

2,00

90

2,10

2,30

2,70

1,68

1,80

2,16

Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев

1

0,30

0,30

0,30

0,24

0,24

0,24

2

0,45

0,45

0,45

0,36

0,36

0,36

3

0,60

0,60

0,60

0,48

0,48

0,48

4

0,70

0,70

0,70

0,56

0,56

0,56

5

0,80

0,80

0,80

0,64

0,64

0,64

10

1,10

1,15

1,30

0,88

0,94

1,04

15

1,30

1,35

1,50

1,04

1,10

1,20

30

1,60

1,65

1,80

1,28

1,34

1,44

45

1,75

1,80

1,90

1,40

1,45

1,52

60

1,85

1,90

2,00

1,48

1,53

1,60

90

1,90

1,95

2,10

1,52

1,58

1,68

Колбасы варено-копченые

1

0,13

0,13

0,13

0,10

0,10

0,10

2

0,16

0,16

0,16

0,13

0,13

0,13

3

0,19

0,19

0,19

0,15

0,15

0,15

4

0,22

0,22

0,22

0,18

0,18

0,18

5

0,25

0,25

0,25

0,20

0,20

0,20

10

0,35

0,35

0,35

0,28

0,28

0,28

15

0,40

0,40

0,40

0,32

0,32

0,32

30

0,50

0,50

0,50

0,40

0,40

0,40

45

0,60

0,60

0,60

0,48

0,48

0,48

60

0,70

0,70

0,70

0,56

0,56

0,56

90

0,80

0,80

0,80

0,64

0,64

0,64

120

0,90

0,90

0,90

0,72

0,72

0,72

Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые

1

0,10

0,11

0,14

0,08

0,09

0,11

2

0,13

0,14

0,18

0,10

0,11

0,14

3

0,15

0,16

0,22

0,12

0,13

0,18

4

0,18

0,20

0,26

0,14

0,15

0,21

5

0,20

0,22

0,30

0,16

0,18

0,24

10

0,30

0,33

0,40

0,24

0,26

0,32

15

0,40

0,44

0,50

0,32

0,35

0,40

30

0,45

0,50

0,60

0,36

0,40

0,48

60

0,50

0,55

0,80

0,40

0,48

0,64

90

0,55

0,60

0,85

0,44

0,50

0,68

120

0,60

0,70

0,90

0,48

0,55

0,72

Шпик свиной

5

0,05

0,05

0,06

0,05

0,05

0,06

15

0,10

0,11

0,12

0,10

0,11

0,12

30

0,13

0,14

0,15

0,13

0,14

0,15

60

0,15

0,16

0,17

0,15

0,16

0,17

90

0,17

0,18

0,20

0,17

0,18

0,20


Примечания:

1. Климатические группы - см. примечание 1 в приложении N 11.

2. В случае хранения колбас полукопченых, варенокопченых, сырокопченых и копченостей при температуре от 0°С до 4°С применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от минус 6°С до минус 1°С в течение 30 сут и до 5 сут - для шпика свиного.