НОРМЫ
естественной убыли колбас и копченостей при хранении
в камерах холодильников
В процентах (к массе продуктов, принятых в холодильник) | |||||||||
Наиме- | Срок | Нормы естественной убыли при температуре хранения | |||||||
нование | хране- | от минус 9°C до минус 7°C | От минус 6°С до минус 1°С | ||||||
продук- | ния, | первая | вторая | третья | первая | вторая | третья | ||
Колбасы и копчености | |||||||||
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края | |||||||||
1 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | |||
2 | 0,55 | 0,55 | 0,55 | 0,44 | 0,44 | 0,44 | |||
3 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |||
4 | 0,85 | 0,85 | 0,85 | 0,68 | 0,68 | 0,68 | |||
5 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | |||
10 | 1,40 | 1,40 | 1,40 | 1,12 | 1,12 | 1,12 | |||
15 | 1,60 | 1,60 | 1,60 | 1,28 | 1,28 | 1,28 | |||
30 | 1,80 | 1,90 | 2,00 | 1,44 | 1,50 | 1,60 | |||
45 | 1,90 | 2,10 | 2,30 | 1,52 | 1,60 | 1,84 | |||
60 | 2,00 | 2,20 | 2,50 | 1,60 | 1,70 | 2,00 | |||
90 | 2,10 | 2,30 | 2,70 | 1,68 | 1,80 | 2,16 | |||
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев | |||||||||
1 | 0,30 | 0,30 | 0,30 | 0,24 | 0,24 | 0,24 | |||
2 | 0,45 | 0,45 | 0,45 | 0,36 | 0,36 | 0,36 | |||
3 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | |||
4 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |||
5 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | |||
10 | 1,10 | 1,15 | 1,30 | 0,88 | 0,94 | 1,04 | |||
15 | 1,30 | 1,35 | 1,50 | 1,04 | 1,10 | 1,20 | |||
30 | 1,60 | 1,65 | 1,80 | 1,28 | 1,34 | 1,44 | |||
45 | 1,75 | 1,80 | 1,90 | 1,40 | 1,45 | 1,52 | |||
60 | 1,85 | 1,90 | 2,00 | 1,48 | 1,53 | 1,60 | |||
90 | 1,90 | 1,95 | 2,10 | 1,52 | 1,58 | 1,68 | |||
Колбасы варено-копченые | |||||||||
1 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | |||
2 | 0,16 | 0,16 | 0,16 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | |||
3 | 0,19 | 0,19 | 0,19 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | |||
4 | 0,22 | 0,22 | 0,22 | 0,18 | 0,18 | 0,18 | |||
5 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,20 | 0,20 | 0,20 | |||
10 | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,28 | 0,28 | 0,28 | |||
15 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | |||
30 | 0,50 | 0,50 | 0,50 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | |||
45 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | |||
60 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |||
90 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | |||
120 | 0,90 | 0,90 | 0,90 | 0,72 | 0,72 | 0,72 | |||
Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые | |||||||||
1 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | 0,08 | 0,09 | 0,11 | |||
2 | 0,13 | 0,14 | 0,18 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | |||
3 | 0,15 | 0,16 | 0,22 | 0,12 | 0,13 | 0,18 | |||
4 | 0,18 | 0,20 | 0,26 | 0,14 | 0,15 | 0,21 | |||
5 | 0,20 | 0,22 | 0,30 | 0,16 | 0,18 | 0,24 | |||
10 | 0,30 | 0,33 | 0,40 | 0,24 | 0,26 | 0,32 | |||
15 | 0,40 | 0,44 | 0,50 | 0,32 | 0,35 | 0,40 | |||
30 | 0,45 | 0,50 | 0,60 | 0,36 | 0,40 | 0,48 | |||
60 | 0,50 | 0,55 | 0,80 | 0,40 | 0,48 | 0,64 | |||
90 | 0,55 | 0,60 | 0,85 | 0,44 | 0,50 | 0,68 | |||
120 | 0,60 | 0,70 | 0,90 | 0,48 | 0,55 | 0,72 | |||
Шпик свиной | |||||||||
5 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |||
15 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | |||
30 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | |||
60 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | |||
90 | 0,17 | 0,18 | 0,20 | 0,17 | 0,18 | 0,20 |
Примечания:
1. Климатические группы - см. примечание 1 в приложении N 11.
2. В случае хранения колбас полукопченых, варенокопченых, сырокопченых и копченостей при температуре от 0°С до 4°С применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от минус 6°С до минус 1°С в течение 30 сут и до 5 сут - для шпика свиного.