Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 21
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли при хранении замороженного
эндокринно-ферментного и специального сырья,
упакованного в пергамент


В процентах (к массе сырья)

Наименование сырья

Срок xpaнения, мес.

1

2

3

4

5

6

Поджелудочные железы крупного рогатого скота

0,27

0,45

0,53

0,61

0,66

0,72

Поджелудочные железы свиней

0,28

0,49

0,66

0,77

0,88

0,93

Гипофизы крупного рогатого скота, передние доли

0,82

1,25

1,63

2,00

2,34

2,57

Гипофизы крупного рогатого скота, задние доли

1,04

1,46

1,75

2,25

2,66

2,81

Гипофизы свиней

0,86

1,36

1,91

2,31

2,60

2,80

Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота

0,52

0,72

1,07

1,12

1,46

1,61

Слизистые оболочки свиных желудков

0,51

0,74

1,20

1,58

1,73

1,83

Мозг спинной крупного рогатого скота

0,29

0,43

0,56

0,67

0,77

0,84

Мозг головной крупного рогатого скота

0,32

0,50

0,66

0,78

0,88

0,96

Семенники крупного рогатого скота

0,55

0,67

0,85

1,00

1,26

1,36

Семенники баранов и козлов

0,63

0,85

1,15

1,34

1,57

1,67

Надпочечники крупного рогатого скота

0,50

0,67

0,78

0,90

-

-

Надпочечники свиней

0,61

0,80

0,88

1,00

-

-

Щитовидные железы крупного рогатого скота

0,52

0,78

1,00

1,20

-

-

Щитовидные железы свиней

0,57

0,84

1,09

1,31

-

-

Паращитовидные железы крупного рогатого скота

1,10

2,08

2,43

2,53

-

-

Яичники крупного рогатого скота

1,65

1,91

2,12

2,21

2,25

2,26

Яичники свиней

1,28

1,41

1,85

2,17

2,36

2,43

Эпифизы крупного рогатого скота

1,20

2,00

2,45

2,85

2,94

2,95

Стекловидное тело глаз

-

-

0,09

-

-

-


     Примечания:

1. При хранении слизистой оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков свыше 6 мес. естественная убыль в течение каждого последующего месяца допускается в размере 0,05% от массы сырья.

2. Нормы естественной убыли распространяются на хранение замороженного сырья в камерах холодильников при температуре минус 20°С - минус 18°С.